О пользе яблочного и виноградного уксуса. |
О пользе уксуса мы знаем и слышали с давних времен. Его можно приготовить и в домашних условиях.
Яблоки проводят через мясорубку, кашицу складывают в стеклянный сосуд, доливают кипяченной водой (на кг кашицы – 1,2 л воды ). В полученную смесь добавить из расчета на 1л воды 100 мл меда, 10 г дрожжей, и 20 г ржаного хлеба сухого. Поставить в темное место на протяжении 10 дней мешать дважды – трижды в день. После кашицу сложить в мешок из марли, выжить сок, процедить и переместить в сосуд.
Через месяц или два уксус созрел. Окончание процесса брожения определяется по отсутствию пузырьков воздуха и просветлению жидкости. Готовый уксус надо профильтровать через 4 – 5 слоев марли.Яблочный уксус улучшает систему пищеварения. Он лечит варикозное расширение вен, гипертанию, артрит, пишет podrujka.com. Аналогично делают виноградный уксус. Виноградный по составу сахаров богаче яблочного. Он содержит больше витаминов и микроэлементов: калия, кальция, железа и магния. С помощью его лечат малокровие, истощение нервной системы.
Как извлечь пользу из уксуса (Яблочный и виноградный уксусы):
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |