Пирожные шоколадное “Картошка“
|
|
Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 16:34
+ в цитатник
Пирожные шоколадная “Картошка“
Бисквит:
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука - 75 г
Масло сливочное - 25 г
Какао-порошок - 15 г
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, в 3-4 приёма ввести муку и какао.
Ввести растопленное сливочное масло и аккуратно вмешать его в тесто.
Тесто вылить на противень на пергамент и печь 12-15 минут при 200С.
Бисквит охладить и оставить на ночь.
Наломать бисквит на кусочки и перемолоть в мелкую крошку.
Крем:
Масло сливочное - 170 г
Сгущёнка - 70 г
Масло взбить до побеления. Добавить сгущёнку и снова взбить до пышного крема.
Соединить бисквитную крошку и крем, добавить 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. рома, вымесить до однородности.
Должна получиться масса, из которой легко можно будет лепить пирожные.
Слепить 9-10 пирожных «картошка» и обвалять из в смеси какао-порошка и сахарной пудры (50/50).
Дать немного пирожным полежать и обвалять в этой же смеси ещё раз.
Украсить пирожные на своё усмотрение.
Автор: missis. nas
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
пирожные
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-