-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16970
Комментариев: 7861
Написано: 29316


«Золотое молоко»

Четверг, 22 Августа 2024 г. 16:29 + в цитатник
«Золотое молоко»

LR2gJm-cSxg (700x350, 27Kb)

Основная составляющая этого чудо-молока — куркума. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета — куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА «ЗОЛОТОГО МОЛОКА»:

Антисептическое и обезбаливающее действие
Повышение иммунитета
Антиканцерогенные свойства
Регулирующие холестирин вещества
Оздоровление пищеварительной системы
Детоксикация печени
Нормализация веса и обмена веществ
Поддержание нормального давления в организме
Улучшение памяти и деятельности головного мозга
Лечение кожных заболеваний
Помощь при невралгических расстройствах

Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза!

Как приготовить «Золотое молоко»:


Сначала необходимо приготовить пасту из куркумы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ:

1/4 стакана порошка куркумы
1/2 чайной ложки молотого перца
1/2 стакана фильтрованной воды

Приготовление:

Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОГО МОЛОКА:

1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты)
1 ч. л. кокосового масла
1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше мёд паста из куркумы

Приготовление:

Смешай все составляющие, кроме мёда, нагрей, но не доводи до кипения.
Выключив огонь, добавь в немного охлажденное молоко мёд по вкусу — мёд нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства.

Молоко готово!
Источник
Рубрики:  кулинария/напитки
народные рецепты/правила здоровья
здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку