Простой шоколадный медовик
|
|
Четверг, 18 Июля 2024 г. 12:41
+ в цитатник
Рецепт простого шоколадного медовика
Диаметр 19-20 см
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мёд - 110 г
Сливочное масло -100 г
Мука - 450 г
Какао - 50 г
Сода - 2 чайные ложки без горки
В миске соединяем яйца, сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на водяную баню. Прогреваем до однородности и всыпаем соду. Ждём увеличения объёма массы. Снимаем с огня, добавляем просеянные муку и какао. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным, не тугим. Когда тесто готово, делим его на 9-12 одинаковых частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на минут 30-60. Далее раскатываем каждый кусочек теста и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Как только корж испечётся вырезаем круг необходимого диаметра.
Крема можно использовать два, а можно какой-то один на выбор, предварительно увеличив количество ингредиентов в 2 раза.
Крем №1:
Сметана (желательно отвесить) - 400 г
200 г вареного сгущённого молока
Сметану соединить с вареной сгущёнкой и взбить.
Крем №2:
Сметана (желательно отвесить) - 400 г
Сливки жирные - 140 г
Сахарная пудра - 40 г
Сливки взбить с пудрой до пышности и соединить со сметаной.
Сборка:
каждый коржик промазать поочерёдно двумя видами крема.
На крем выложить ягодки малины(у меня каждая ягода разрезана пополам).
Поставить торт в холодильник под пресс не менее, чем на 4-5 часов.
Покрыть крошкой из оставшихся обрезков или кремом по вкусу.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
торты
медовик
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-