-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16573
Комментариев: 7834
Написано: 28876


Сельдерей по-корейски - пряная и ароматная закуска.

Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:00 + в цитатник
Сельдерей по-корейски

selderei-1 (540x350, 53Kb)

Cельдерей очень полезный продукт, его можно приготовить, как морковь «по-корейски». Получается пряная и ароматная закуска. Замечательное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Состав:

— корень сельдерея 700-800 гр.
— лимон 1 шт.
— кориандр молотый 1 ч. ложки
— куркума 1 ч. ложка
— сладкая паприка 1 ч. ложка
— чеснок 3-4 зубчика
— жгучий перчик 1 шт.
— соевый соус 6 ст. ложек
— оливковое масло 4-5 ст. ложек

Приготовление

Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

На сковороде с антипригарным покрытием, без масла, быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился.

Переложить в стеклянную ёмкость.

В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночницу). Влить оливковое масло, сок 1 лимона, всё как следует перемешать.

Посуду плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно больше), чтобы настоялся.

545178 (550x367, 45Kb)
selderei1 (540x350, 48Kb)
selderei2 (540x350, 45Kb)
selderei-1 (540x350, 53Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

sonyagoda   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 23:30 (ссылка)
66de661e11354795f13f790b4b4e59dc.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:21ссылка
Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку