-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16919
Комментариев: 7853
Написано: 29257


Пышный, рассыпчатый пирог с орехами и сушеными яблоками

Четверг, 02 Марта 2017 г. 10:41 + в цитатник
Постный пирог с орехами и сушеными яблоками

647-1 (400x257, 24Kb)

Пирог пышный, рассыпчатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.

СОСТАВ

ТЕСТО

50 г сушёных яблок,
0,5 стакана грецких орехов,
1,5 стакfна муки (240 г),
80 г растительного масла,
1/3~1/2 стакана сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин,
200 г воды или чая или кофе

ГЛАЗУРЬ

1/4 стакана сахарной пудры (50 г),
2 ч ложки лимонного сока (10 г)

Приготовление:

Тесто

Сушёные яблоки мелко настричь ножницами. Размачивать их НЕ НУЖНО!
Мясорубку не использовать, т.к. яблоки сбиваются в тугой ком, который не могут разрубить ножи.

647-2 (400x267, 21Kb)

Грецкие орехи измельчить до размера горошины.

647-3 (400x267, 22Kb)

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Влить растительное масло.

647-4 (400x267, 16Kb)

Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.

647-5 (400x267, 20Kb)

Вмешать яблоки и орехи.

647-6 (400x267, 23Kb)

Влить чай или кофе или простую воду.

647-7 (400x267, 18Kb)

Размешать. Должно получиться липкое не расплывающееся тесто, легко мешающееся ложкой.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.

647-8 (400x267, 22Kb)

Форму поставить в заренее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Глазурь

Незадолго до окончания выпекания пирога сделать сахарную глазурь.
В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок

647-9 (400x267, 17Kb)

Интенсивно размешать ложкой.
Получится беловатая текучая масса.

647-10 (400x267, 13Kb)

Готовый пирог достать из духовки и сразу же покрыть ровным слоем глазури.

647-11 (400x267, 16Kb)

Остудить до тёплого и вынуть из формы.

647-12 (400x267, 30Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
кулинария/постные блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку