-Рубрики

 -Цитатник

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ. - (0)

ЗОЛОТЫЕ рецепты народной медицины.ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ. Науке известно несколько десятков видов пыре...

Роза из ненадутых воздушных шаров - (0)

Все привет! Не так давно я стала заниматься изготовлением букетов из ненадутых воздушных шаров (плас...

Став "Развить ясновидение". - (0)

//s019.radikal.ru/i601/1409/2c/4d4d91e615b2.jpg //s017.radikal.ru/i411/1409/07/f40fd88e6e21.jpg ...

Став "Возвращатель". - (0)

//s004.radikal.ru/i206/1410/aa/d983965e5b7c.jpg //s019.radikal.ru/i613/1410/b8/588558f1b029.jpg ...

Став "Идеальный позвоночник" - (0)

http://images.vfl.ru/ii/1434056351/c4e338fe/9007476_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1434056372/eda3...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoriLi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 2033
Комментариев: 44
Написано: 2157





Cвинина с лимонно-апельсиновым соусом

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:30 + в цитатник
Процесс приготовления свинины с лимонно-апельсиновым соусом.
Свинину нарезаем медальончиками толщиной где-то 1,5 сантиметра
Теперь, просто руками додавливаем их, чтобы стали в два раза тоньше
Получившиеся кусочки перчим, солим и обваливаем в муке.
Разогреваем на сковородке подсолнечное и обжариваем свинину с 2 строн. Совсем недолго, пока обе стороны не позолотятся. Это примерно 3 минуты на сторону
С мясом все. Готовим соус.
в сковородке, где готовили мясо, примерно минуту обжариваем мелко нарубленный чеснок
добавляем туда 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока и 2 столовые ложки лимонного
Доводим до кипения и постоянно помешивая, кипятим на сильном огне. Если образуются комочки, избавляемся от них. Варка соуса займет тоже немного времени, где-то 6-7 минут. Соус должен увариться почти вдвое и загустеть.
Вот, собственно, и все. Сами видите, что приготовить свинину быстро и вкусно очень даже возможно. И получилось почти по-праздничному.
Рубрики:  ВСЕ О ВКУСНЕНЬКОМ/СУПЕР МЯСКО !!!!

Чуррос

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Чуррос (460x400, 180Kb)
Приготовление

1. Перемешать муку с корицей.

2. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения.

3. Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать.

4. Ввести по одному яйца, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить им кондитерский мешок.

5. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5—10 см, формируя кольца, спирали и т.п., и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3—4 полосок за раз!

6. Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Можно присыпать обычной сахарной пудрой или смешать ее с корицей.
Рубрики:  ВСЕ О ВКУСНЕНЬКОМ/ТОРТИКИ,ВЫПЕЧКА

Метки:  

Антипригарная смесь для кулинарных целей

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник
смесь (604x467, 40Kb)
Чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал,но, обязательно столкнешься с тем, что твоя выпечка где-то, но пристала к форме. Если сделаете эту смесь - больше такого не будет никогда. Сделайте чудо смазку и забудьте все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь — просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем
кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок….ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания — доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы — НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Рубрики:  ВСЕ О ВКУСНЕНЬКОМ/ТОРТИКИ,ВЫПЕЧКА

Соус,,Соцабели,,

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:21 + в цитатник
Соус (325x325, 39Kb)
ДЛЯ СОУСА ,,САЦАБЕЛИ,, ПОТРЕБУЕТСЯ:

-2 пучка кинзы

-200 г томатной пасты

-200 мл воды

-4-5 зубчиков чеснока

-1 ч.л. соли

-1 ст.л. с верхом хмели-сунели

-1ч.л уксуса фруктового

- перец и смесь аджики

Вам не нравится кинза, но именно она придаст этому блюду не повторимый вкус, умопомрачительный аромат Кавказа, но для этого надо дать провести ночь соусу в холодильнике.

Томатная паста должна быть качественной!!!

Мелко режем кинзу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (можно натереть на мелкой тёрке), хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Если вам повезло и Вы купили настоящую аджику, то для начала на пробу положите 1/2 ч.л., иначе может быть очень остро
( а также можно добавить мелко порезанную зелень лука, укропа, базилика,порезенные мелкими кубиками сладкий мясистый перец (очень красиво смотрится разноцветный - красный, желтый, зеленый), среднюю репчатую луковицу и обязательно ст. ложку сахара (придаст соусу пикантную остроту)

Толкушкой перетираем всё в ароматную смесь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Затем потихоньку вливаем холодную питьевую воду, постепенно доведя до любимой густоты.

Соус готов!

Переливаем его в стеклянную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но лучше дать соусу там переночевать.

На пикнике исчезает быстрее чем шашлыки.
Рубрики:  ВСЕ О ВКУСНЕНЬКОМ/СОУСЫ...вкуснятенька

ДЕМОДЕКОЗ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
КЛЕЩ ДЕМОДЕКС ПРОПАДЁТ, ДЕМОДИКОЗ НАВСЕГДА УЙДЁТ






Обратила внимание, что многие люди страдают от демодикоза. Моя сестра 2 года болела этим заболеванием. Лицо у нее было ужасное. И вот однажды она познакомилась в поезде с одним пожилым мужчиной и рассказала ему о своей проблеме. Мужчина оказался врачом-дерматологом. Он выписал сестре рецепты, по которым она в аптеке приобрела необходимые препараты, и там же по ним ей приготовили мазь и присыпку. Не поверите, но через 10 дней у сестры не осталось и следа от демодикоза! Врача того уже давно нет в живых, а вот его рецепты случайно у меня сохранились. Потом я предлагала их многим, кто страдал от клеща демодекса, и всем они помогали вылечиться. Надеюсь, что помогут еще не одному человеку.

Для приготовления лечебной присыпки понадобятся «Стрептоцид» — 20,0, «Тетрациклин» — 1,5, «Риванол» — 0,25, «Трихопол» — 1,25 и «Новокаин» — 1,5. Из этих составляющих в аптеке готовят порошок. Им после смазывания мазью присыпают пораженные клещом демодексом места. Смазывать 1 раз в день.

Мазь готовят в аптеке на основе вазелина. В нее входят «Димедрол» — 1,0, «Анестезин» — 1,25, витамин В1 — 0,4 и В2 — 0,2, паста «Лаззари» — 20,0 и мазь «Лоринден» — 15,0.

Кроме присыпания и смазывания пораженных демодикозом мест надо за 10 дней выпить, согласно инструкции, 2 упаковки «Трихопола».

Применяйте, добрые люди, описанные мною рецепты, и коварный демодикоз навсегда вас покинет. В этом я абсолютно уверена.
demodekoz (200x280, 10Kb)
Рубрики:  БОЛЬНИЧКА

*Мокрый* Наполеон

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
*Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)... ...если руки не заточены под готовку, то это можно сделать даже ногами...




 Люблю этот рецепт за скорость.



ТЕКСТ АВТОРА: "...если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами...



я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста... эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки... уууу все что угодно, но только не сухой наполеон...

  А сварганить вкусноту по быстрому-эт по мне!!!



мама приучила держать слоеное тесто в морозилке, так на всякий случай... ох скока раз мне это пригодилось...!!! ""



1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах...-500 гр(2 квадрата)

2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!

3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать... еще минут 20... ""

4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком...



Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо...

2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились

""

вытаскиваем их и даем остыть...

КРЕМ

этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.

муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта... и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.

2 куриных яйца

2 ст. л. муки(с небольшой горкой)

молоко 1 стакан+3/4 стакана...

сахар -1 стакан

масло сливочное - 2 ст. л.

ванилин-на кончике ножа.

приступим?

муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки

""



Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ВКУСНЕНЬКОМ/ТОРТИКИ,ВЫПЕЧКА

Пицца из Тосканы

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
7 грамм сухих дрожжей.
250 грамм воды комнатной температуры.
25 грамм соли.
4 столовые ложки оливкового масла(70-80 грамм).
500 грамм белой муки высшего сорта

Дрожжи разводим водой и добавляем оливковое масло,соль и всыпаем муку.Вывешиваем однородное ,гладкое тесто.Вам потребуется около 10-15 минут.Тесто можно (считать)готовым когда он перестаёт липнуть к рукам и приобретает шелковистость. Мой сын говорит (Довольное тесто).Тесто делим на 2 части формируем колобки и убираем в тепло на 40-70 минут.
Для (начинки )можно использовать грибы ,рыбу,помидоры .Одним словом фантазия безгранична.
Сегодня мы дегустировали 3 разные начинки.
1вариант начинки.
Пицца солями.
2 столовые ложки томатной пасты разводим 1 столовой ложкой воды и 1 чайная ложка оливкового масла.Немного соли,перца молотого,немного розмарина и орегано, хорошо перемешиваем.Половинку красного и зелёного болгарского перца режим кубиками.Сыр 100-150 грамм терём на тёрке(у нас был тёртый сыр).
120 грамм салями .
Настоявшееся тесто аккуратно перемещаем на рабочий стол.Это тесто не любит метал,не знаю почему ,но прислушаемся к словам кулинара.Начинаем формировать бортики,делаем всё руками,кончиками пальцев формируем невысокие бортики и потом по направлению из центра наружу растягиваем основу нашей пиццы.Она не должна быть слишком тонкой. Пользоваться скалкой для раскатки теста сынок не стал,мол скалка выдавит весь нужный нам воздух из теста.Тесто действительно очень нежное и воздушное.Перемешаем основу на пекарскую бумагу .Этим временем включаем духовку на 80 градусов,она должна нагреться.
На нашу основу однородно распределяем томатный соус,затем порезанный перец,немного присыпаем сыром.Теперь раскладываем салями и присыпаем обильно сыром.Помешаем пиццу в духовку.Там она немного поднимется и через 20 минут температуру необходимо повысить до 190 градусов.Печь 25-30 минут,до лёгкого золотистого румянца.
Пица (700x525, 96Kb)
Рубрики:  ВСЕ О ВКУСНЕНЬКОМ/ТОРТИКИ,ВЫПЕЧКА

Лечение суставов народными методами

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
Лечение суставов народными методами trong>




 



 



Кашица из лопуха успокоит суставы










"Лопух"



Когда весной вы заметите, что уже начали расти лопухи, наломайте этих листьев, промойте от пыли и обсушите. Нашинкуйте листья и поместите их как можно плотнее в банку. Плотно закройте и поставьте на окно, где сильно светит солнце. Таким образом, листья превратятся в кашицу с неприятным запахом. А когда появиться плесень, лекарство готово к использованию. С этим народным средством лечения суставов нужно делать компрессы и боли в суставах утихнут уже после первого раза.



Очень большой результативностью влечении суставов, обладает корень лопуха, именно в свежем виде! Либо свежее выжатый сок из него. Но кто не может пить или есть его в сыром виде, может принимать его в виде порошка, настоя и экстракта. К тому же свежие листья лопуха можно использовать в качестве обвёртывания суставов на ночь.



Экстракт порошка готовят из корня лопуха, смешивая его с медом в процентном соотношении 1:1. Одну столовую ложку этого экстракта настаивают 6-7 дней в стакане водки. Пьют по одной столовой ложке не менее 3 раз в день.



Настой из 1 столовой ложки измельченного корня лопуха, настаивают 2 часа, в стакане кипятка. Принимают по 2 столовые ложки 3-5 раза в день.




Читать далее...
Рубрики:  БОЛЬНИЧКА

Модели рукавов и соединение с проймой

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:03 + в цитатник


http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727
Окаты у рукава могут иметь различную линию и взаимосвязаны с проймами. Рассмотрим стандартный рукав и стандартный окат
Поэтапно показано, как по плотности вязания и выкройке сделать расчеты на окат рукава и в какой последовательности закрывать петли на оформление оката (головки) рукава.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ВЯЖЕМ

Милая моя

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:03 + в цитатник

Лепешки

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:02 + в цитатник
Особенности приготовления
При приготовлении теста в него добавляют сливочное масло.
Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются
После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом.
Во время жарки лепешка раздувается до шарообразной формы."



Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
1).сыр,чеснок,зелень
2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью


начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем лепешку на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – лепешка готова. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Лепешки с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые лепешки складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепешки (700x465, 130Kb)

1.
готово (560x372, 111Kb)

2.
Лепешка с картошкой (560x372, 79Kb)

3.
формируем в мешочек (560x372, 72Kb)

4.
делаем лепешку (560x372, 72Kb)

5.
лепешка (560x372, 78Kb)

6.
готово (560x372, 111Kb)

Сахарный пирог

Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник
для теста
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
250 г муки
15 г дрожжей свежих
соль щепотка
для верха пирога
50 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл сливок(у меня 10%)
150 г сахара вержуаз или тростникового сахара(я взяла простой белый)
В XIX веке, праздничный обед на севере Франции невозможно представить без пирога.
Между тем, континентальная блокада, введенная Наполеоном I, по отношению к Великобритании в 1806-1808 гг. лишила французов возможности ввозить на свою территорию тростниковый сахар из своих колоний. Чтобы компенсировать эту потерю, сахар начинают делать из свеклы и многие сахарно-рафинадные заводы стали располагаться на севере Франции.
Таким образом, сахарный пирог, "cheul tarte au chuc" на шти диалекте (пикардский язык), стал фирменным блюдом региона Нор-Па-де-Кале (Nord-Pas-de-Calais)!
Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики.
Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто.
Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки.
Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре.
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см.
Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке.
Дать тесто подрасти ещё 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла.
Выпекать 30 мин.
Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин.
Подавать пирог теплым.
Пирог1 (500x375, 30Kb)
Рубрики:  ВСЕ О ВКУСНЕНЬКОМ/ТОРТИКИ,ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пицца из Тосканы

Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник
7 грамм сухих дрожжей.
250 грамм воды комнатной температуры.
25 грамм соли.
4 столовые ложки оливкового масла(70-80 грамм).
500 грамм белой муки высшего сорта

Дрожжи разводим водой и добавляем оливковое масло,соль и всыпаем муку.Вывешиваем однородное ,гладкое тесто.Вам потребуется около 10-15 минут.Тесто можно (считать)готовым когда он перестаёт липнуть к рукам и приобретает шелковистость. Мой сын говорит (Довольное тесто).Тесто делим на 2 части формируем колобки и убираем в тепло на 40-70 минут.
Для (начинки )можно использовать грибы ,рыбу,помидоры .Одним словом фантазия безгранична.
Сегодня мы дегустировали 3 разные начинки.
1вариант начинки.
Пицца солями.
2 столовые ложки томатной пасты разводим 1 столовой ложкой воды и 1 чайная ложка оливкового масла.Немного соли,перца молотого,немного розмарина и орегано, хорошо перемешиваем.Половинку красного и зелёного болгарского перца режим кубиками.Сыр 100-150 грамм терём на тёрке(у нас был тёртый сыр).
120 грамм салями .
Настоявшееся тесто аккуратно перемещаем на рабочий стол.Это тесто не любит метал,не знаю почему ,но прислушаемся к словам кулинара.Начинаем формировать бортики,делаем всё руками,кончиками пальцев формируем невысокие бортики и потом по направлению из центра наружу растягиваем основу нашей пиццы.Она не должна быть слишком тонкой. Пользоваться скалкой для раскатки теста сынок не стал,мол скалка выдавит весь нужный нам воздух из теста.Тесто действительно очень нежное и воздушное.Перемешаем основу на пекарскую бумагу .Этим временем включаем духовку на 80 градусов,она должна нагреться.
На нашу основу однородно распределяем томатный соус,затем порезанный перец,немного присыпаем сыром.Теперь раскладываем салями и присыпаем обильно сыром.Помешаем пиццу в духовку.Там она немного поднимется и через 20 минут температуру необходимо повысить до 190 градусов.Печь 25-30 минут,до лёгкого золотистого румянца.
Рубрики:  ВСЕ О ВКУСНЕНЬКОМ/ТОРТИКИ,ВЫПЕЧКА

Очень вкусные соусы и маринады

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:57 + в цитатник
Очень вкусные соусы и маринады




СОУСЫ И МАРИНАДЫ



 



"соус/4278666_2531540072_617771bdff_Dips_O



МАРИНАД "ЧАТНИ"



350 мл обычного йогурта



125 г измельченной чапши



("чатни" - индийская кисло-сладкая



фруктово-овощная приправа к мясу)



60 мл растительного масла



1 измельчённое перо зеленого



лука и другая зелень



1ст.л. горчицы Dijon



2ч.л. порошка карри



1    ч.л. сушёных листьев мяты



Смешайте все компоненты. Маринад используется для приготовлении блюд из цыплёнка, баранины или свинины.



ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД



250 г оливкового или



растительного масла



125 мл красного винного уксуса



2    ст. л. лимонного сока



4 ст. л. тёртой цедры лимона 1 измельченное перо зелёного лука и другая зелень 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики Смешайте все компоненты.



МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ



8 ст.л. соевого соуса



125 мл кулинарного хереса



1 ст.л. лимонного сока



1 измельчённый зубчик чеснока



60 мл салатного масла



Тщательно смешайте все компоненты. Положите рыбу в неметаллическую посуду и залейте её смесью. Оставьте на 1 час. До­станьте рыбу из маринада и готовьте по ре­цепту. Маринад может использоваться для поливки рыбы во время приготовления.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Как приготовить буженину. Видео




http://www.stranamam.ru/post/2130539/



""



Автор  Liubasha пишет: "Перед ответом на этот вопрос, хочу поделиться своими воспоминаниями и вернуться во времена тотального дефицита. Начну с того, что для простого человека не было ничего доступного без блата, а точнее без переплаты, будь это мебель, одежда, автомобиль или продукты питания. О мебели и автомобилях ничего хорошего сказать не могу, а вот качество продуктов питания заслуживает самых добрых слов. Сметана оставалась сметаной, даже после того, как «мудрые» продавцы мешали её с кефиром, вкус колбасы я вспоминаю до сих пор и купить что-то подобное не могу, где бы мне не приходилось жить. Сервелат, Московская, Свиная, Диетическая, Молочная это были не просто колбасные изделия, а произведения кулинарного искусства. Особенно не могу забыть вкус буженины, которую изредка удавалось покупать в магазине. Нежная, сочная, ароматная, она просто таяла во рту, доставляя незабываемые минуты удовольствия. Всё это выпускалось на государственных предприятиях, где строго выдерживались нормы и качество исходного продукта. Неужели сегодня мы растеряли знаменитые рецепты мясных продуктов питания и нынешнее поколение не будет знать настоящий вкус колбасы или буженины. Ничего подобного, всё в ваших руках и мы сегодня постараемся доказать это самим себе на примере приготовления домашней буженины. 



Постарайтесь купить свиное мясо, желательно шейку или окорок, и проделать всё так, как демонстрируется на предлагаемом видео. Кроме мяса, вам понадобится чеснок, молотый перец, часа полтора-два времени и хорошее настроение. Советуем покупать свинину только отечественного производства, а ещё лучше у частника, который выращивает свиней без применения химических добавок в корме животных." 







Серия сообщений "кулинарное видео":

Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
Часть 3 - Салат из авокадо с крабовыми палочками. Видео
Часть 4 - Блюдо неопределенной национальности: МУСАКА. Видео
...
Часть 43 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео
Часть 44 - Лимонник (Пирог с лимоном). Видео + МК
Часть 45 - Торт "Мадонна". Видео + рецепт + МК


Пластиковый разбрызгиватель для дачи своими руками

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Всего-то и нужно что пластиковая бутылка и старые ручки.


Читать далее...

Бургеры из говядины и овощей с горчичным соусом

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:25 + в цитатник
Бургеры из говядины и овощей с горчичным соусом

Общее время приготовления:

1 час 15 минут (15 минут - на бургеры, 15 минут - на охлаждение мяса и 30-45 минут - на разжигание гриля)

Ингредиенты (на 6 порций):

говяжий фарш - 1,2 кг

большие помидоры - 2 шт

большие красные луковицы - 2 шт

соленые огурцы - 3 шт

ржаной хлеб - 1 буханка

йогурт - 5 ст. ложек

русская горчица - 3 ч. ложки

петрушка - ½ пучка

растительное масло (для смазывания гриля)

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Достаньте фарш из холодильника. Сделайте котлеты диаметром около 12 см и толщиной примерно 4 см. Уберите их обратно в холодильник хотя бы на 15 минут.

2. Смажьте решетку растительным маслом. Щедро посолите и поперчите котлеты и выложите их на гриль. Через три-четыре минуты переверните и готовьте еще столько же.

3. Снимите котлеты и положите в тарелку на несколько минут - мясу надо отдохнуть от встречи с грилем.

4. Нарежьте хлеб и поджарьте его на остывающих углях.

5. Смешайте йогурт, горчицу и мелко нарубленную петрушку.

6. Нарежьте ломтиками овощи и соберите бургеры. Снизу положите хлеб, огурцы и помидоры, в середину - котлеты, лук и соус, сверху - оставшуюся булку.




Читайте далее: http://ria.ru/fresh_food/20120530/660591182.html#ixzz22erkO8uv

Метки:  

Лебедь

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Мой лебедь+МК.



"Наконец-то
1. Наконец-то и у меня есть свой лебедь.Правда пока один-на второго не хватило травы.Спешу поделиться с вами.
Читать далее...

Чай с чабрецом

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник


 



Чай с чабрецом




"Чай


Чабрец - совершенно потрясающая травка, которую мы еще знаем под названием тимьян. Просто так сложилось, что при упоминании рецепта чая, говорят именно "чай с чабрецом" (хотя в рецептах других блюд в основном используется слово тимьян).

Читать далее...

Дневник LoriLi

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:40 + в цитатник
Люблю все интересное


Поиск сообщений в LoriLi
Страницы: 30 ..
.. 3 2 [1] Календарь