-Цитатник

рыбные котлеты на пару - (0)

Рыбные котлеты на пару Ингредиенты: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картоф...

капустный пирог - (0)

Капустный пирог Ингредиенты: 500 г белокачанной капусты 3 яйца 5 ст. л. сметаны 3 ...

Без заголовка - (0)

Рецепты диетических котлет Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов ди...

Как похудеть лентяйке? - (0)

Как похудеть лентяйке? ...

Без заголовка - (0)

Д.Х. Чейз "Ты только отыщи его" ...Доусон возглавляет римское отделение крупной американско...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои масики
Мои масики
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 267
Комментариев: 21
Написано: 321


огурцы маринованные

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?

4252185_marinovannie_ogyrci (220x299, 94Kb)

Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

 

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, вроде бы все компоненты перечислила. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Маринование огурцовЗаливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыла величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту  

Рекомендую:  Пикантные огурчики невозможно оторваться!

                                                                           Источник:       

 

Рубрики:  Кулинария и заготовки
кулинария и заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку