-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Куриная печень по-турецки

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печень по-турецки

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус.
 
 
Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!
 


b8cebee671 (700x466, 249Kb)











146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


куриная печень - 350 г;

лук - 1 шт.;

соевый соус - 50 мл;

томатная паста - 2 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

крахмал - 1 ст. л.;

мёд - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

 




146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.


Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

 


В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.


В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.<br />

 


Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

 


Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. <br />

 


Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.


Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.<br />

 


Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.


Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.<br />

 


Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

 


Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.<br />

 


Влить соевый соус, перемешать.


Влить соевый соус, перемешать.<br />

 


Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.<br />

 


Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

 

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.


Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

 

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!<br />


Приятного аппетита!


 
Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку