-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Пастрома из индейки - вкуснота вкуснятская!

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пастрома из индейки - вкуснота вкуснятская!

 

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

 
Рецепт: Пастрома  из индейки


Предлагаю вашему вниманию весьма необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки – пастрома! Многие считают, что индюшачье мясо само по себе сухое, но по этому рецепту мясо индюшки получается сочным и ароматным! И это при том, что сил на пастрому из индюшиной грудки уйдет немного, а результат порадует не только домашних, но и гостей. А чем он необычен? Расскажу в рецепте!



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.


Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.

Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.

Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.

Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.

Духовку не открывать!

Получается как пастрома.

Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!


Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.


Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.


Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!


Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)

Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.


Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей


Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.


 
Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку