-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Маринад для курицы: пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка

Среда, 27 Сентября 2023 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринад для курицы: пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка


Очень долго искала рецепт маринада для курицы, который бы устроил меня по всем параметрам. Недавно, я нашла такой. Американская классика - соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри. 

58484 (550x367, 164Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

  • томатный кетчуп — 40 г.

  • растительное масло — 70 мл.

  • репчатый лук — 1/2 шт.

  • чеснок — 1 зубчик

  • острый перец — 1 шт.

  • сахарный песок — 1 ст. л.

  • соль — 1/4 ч. л.

  • копченая паприка — 1 ч. л.

  • порошок горчицы — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 1-2 ст. л.

  • кинза — 5 веточек


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)



 

Подготовим все продукты.

Подготовим все продукты.

Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.

Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.


 

Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.


Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.


 

Влить кетчуп.

Влить кетчуп.

Всыпать порошок горчицы.

Всыпать порошок горчицы.


Добавить сахарный песок.

Добавить сахарный песок.


 
Посолить.

Посолить.

 

Влить сок лимона.

Влить сок лимона.

Влить сок лимона.


Влить сок лимона.


Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.


Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.


Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.


 

Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!<br />

Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку