Цитата сообщения галина5819
Идеальный способ приготовления мяса🍖 готовить просто — испортить сложно
Это мой любимый рецепт. Мясо при таком способе приготовления получается очень вкусное и ароматное. Всегда сочное, не подсыхает. Можно подать и как горячее блюдо, и в составе мясной нарезки на праздник. Идеально подходит для бутербродов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовить просто — испортить сложно. Попробуйте этот способ приготовления. Я уверена, что вам будет вкусно.
![scale_1200 (700x437, 326Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/5/156005863_scale_1200.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/5/156005865_127223550_98213535_ingredients.png)
Свинина — 1 кг.
Чеснок — 4 зубчика
Горчица
Соль
Смесь перцев
Специи для мяса
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/5/156005866_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
У меня была лопатка в этот раз и не очень удачная. Но в итоге получилось все равно вкусно.
Кусок мяса обмазываем горчицей, солью, перцем и вашими любимыми специями. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике часа на 2. Я иногда оставляю на ночь. С вечера мариную, а утром готовлю.
Дальше самое интересное. Берем 2 листа пергамента. Смачиваем лист водой. На середину листа выкладываем мясо.
Плотно заворачиваем. Сверху собираем концы пергамента в узел.
![scale_1200 (4) (700x437, 235Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/5/156005993_scale_1200__4_.jpg)
Второй лист пергамента тоже смачиваем водой, выкладываем на середину мясо в пергаменте. Заворачиваем концы конвертиком. Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой или крышкой.
![scale_1200 (5) (700x437, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/5/156005994_scale_1200__5_.jpg)
Ставим в холодную духовку. Разогреваем до 200 градусов и оставляем мясо запекаться примерно на 1 час 10 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо остывать.
Благодаря влажному пергаменту мясо не высыхает, готовится в собственном соку. В процессе остывания часть сока впитывается, что делает мясо еще сочнее). Главное следить за тем, чтобы пергамент не порвался, когда вы будете заворачивать в него мясо. Мясного сока будет много. На нем потом можно потушить картошку например, или суп сварить. Или просто подать как соус.
![scale_1200 (6) (700x437, 230Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/5/156005996_scale_1200__6_.jpg)
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.