-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Идеальный способ приготовления мяса🍖 готовить просто — испортить сложно

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальный способ приготовления мяса🍖 готовить просто — испортить сложно


img__f09fa5a9d19 (40x40, 1Kb)Это мой любимый рецепт. Мясо при таком способе приготовления получается очень вкусное и ароматное. Всегда сочное, не подсыхает. Можно подать и как горячее блюдо, и в составе мясной нарезки на праздник. Идеально подходит для бутербродов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовить просто — испортить сложно. Попробуйте этот способ приготовления. Я уверена, что вам будет вкусно.

scale_1200 (700x437, 326Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Свинина — 1 кг.

Чеснок — 4 зубчика

Горчица

Соль

Смесь перцев
 
Специи для мяса



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



У меня была лопатка в этот раз и не очень удачная. Но в итоге получилось все равно вкусно.


scale_1200 (1) (700x437, 216Kb)




Кусок мяса обмазываем горчицей, солью, перцем и вашими любимыми специями. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике часа на 2. Я иногда оставляю на ночь. С вечера мариную, а утром готовлю.


scale_1200 (2) (700x437, 255Kb)




Дальше самое интересное. Берем 2 листа пергамента. Смачиваем лист водой. На середину листа выкладываем мясо.


 


Плотно заворачиваем. Сверху собираем концы пергамента в узел.


scale_1200 (4) (700x437, 235Kb)



Второй лист пергамента тоже смачиваем водой, выкладываем на середину мясо в пергаменте. Заворачиваем концы конвертиком. Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой или крышкой.


scale_1200 (5) (700x437, 212Kb)



Ставим в холодную духовку. Разогреваем до 200 градусов и оставляем мясо запекаться примерно на 1 час 10 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо остывать.


scale_1200 (3) (700x437, 253Kb)




Благодаря влажному пергаменту мясо не высыхает, готовится в собственном соку. В процессе остывания часть сока впитывается, что делает мясо еще сочнее). Главное следить за тем, чтобы пергамент не порвался, когда вы будете заворачивать в него мясо. Мясного сока будет много. На нем потом можно потушить картошку например, или суп сварить. Или просто подать как соус.


scale_1200 (6) (700x437, 230Kb)



Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

 

Обед без бед

Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку