-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке

Курочка получается карамельная, настолько вкусная и румяная, что устоять невозможно. Мы и на ужин такую готовим, и на праздничный стол подаем. Не отказывается никто и никогда. Показываем наш особый, фирменный и очень простой способ запекания курицы на луке в духовке.

изображение_2023-03-28_214023234 (700x393, 442Kb)


изображение_2023-03-28_214720576 (700x393, 426Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

для курицы
 
Курица - 1 кг 300 гр
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
 
для лука
 
Репчатый лук - 400 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берем целую курицу, разрезанную вдоль по грудке. Косточки выворачиваем, как следует всю ее расплющиваем как цыпленка табака.

Обильно посыпаем специями (у нас сладкая паприка и карри) и сухим чесноком. Солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. Натираем курицу со всех сторон и отставляем в сторону.

изображение_2023-03-28_215123405 (700x393, 447Kb)


 

Готовим луковую подушку. Режем много репчатого лука, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и проминаем руками.

изображение_2023-03-28_215133521 (700x393, 395Kb)
 

Выкладываем весь лук в форму для запекания, а сверху курицу в специях. Мариновать ничего не нужно (ни курицу, ни лук). Все делаем сразу.

изображение_2023-03-28_215142195 (700x393, 444Kb)
 

Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку. Запекаем сначала 1 час при 230 С.

изображение_2023-03-28_215150616 (700x393, 361Kb)
 

Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно. Запекаем дальше еще примерно 30-40 минут при 200 до румяности. Можно пару раз полить курицу луковым соком.

изображение_2023-03-28_215158579 (700x393, 422Kb)
 

Процесс запекания небыстрый, но, поверьте, он стоит потраченного времени. Курочка получается нежнейшая. А какая красивая румяная корочка!

изображение_2023-03-28_215208534 (700x393, 457Kb)
 

Вкус у курицы действительно карамельный, совсем чуть-чуть сладковатый. Все в меру и очень оригинально.

изображение_2023-03-28_215217321 (700x393, 426Kb)

 

Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку