Наикрасивейший и наивкуснейший рулет из свинины с клюквой и орехами для праздничного стола |
Ниже я подробно показываю, что я готовлю из 1 кг мяса на целую неделю.
свинина - 1 кг
сушеный чеснок
горчица в зернах
орехи грецкие
Берем увесистый кусочек свинины. Глобально, не имеет значения какую часть вы возьмете. Главное без кости.
Разрезаем вдоль, чтобы получить тонкий и широкий пласт мяса. Отбиваем мясо молоточком, стороной с мелкими выпуклостями.
Далее солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и горчицей в зернах.
Свинина прекрасно сочетается с орехом. Поэтому мы грецкий орех измельчаем удобным способом и посыпаем им всю поверхность мяса.
Сверху орехов посыпаем сушеной клюквой. Теперь весь пласт заворачиваем в рулет.
И дальше связываем как ветчину.
Греем на плите сковороду с растительным маслом. И обжариваем до золотистости по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон.
Далее, обжаренный рулет заворачиваем в пергамент как конфетку. И отправляем на 40 минут под 180 градусов.
Пока мясо запекается, наслаждаемся запахами. Поверьте, они будут доноситься по всему подъезду.
Пока мясо запекается, делаем специальный соус. Смешиваем кетчуп, сметану и сушеный чеснок.
По истечении сорока минут, достаем рулет, убираем пергамент и полностью обмазываем его соусом.
Снова отправляем его на 200 градусов на 10 минут.
После, достаем, даём немного остыть и аккуратно нарезаем рулетик.
Согласитесь — это красиво, а как вкусно!
Рубрики: | блюда на каждый день/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |