Торт “Снежинка” на Новый год |
Он состоит из кокосового бисквита, творожного кокосового крема и кокосовой посыпки. Если вы любите кокосы, тогда готовьте такой тортик к празднику и наслаждайтесь. Коржи получаются влажными и сочными благодаря пропитке. Её количество можно регулировать на свое усмотрение. Крем очень нежный с небольшой кислинкой.
Подготовить необходимые ингредиенты для торта "Снежинка" с кокосовой стружкой.
Яйца для приготовления бисквита обязательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть свежими, желательно, комнатной температуры.
Для бисквитного теста отлично подойдет мука пшеничная первого сорта. Можно взять и муку высшего сорта, она более нежная и воздушная.
Творог для приготовления крема подойдет любой жирности.
Сливки нужно взять жидкие любой жирности.
Подготовленные яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Белки (у меня вес белков получился 110 г) перелить в глубокую чистую и сухую емкость.
Для взбивания буду использовать ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбить миксером пару минут до появления густой пенки на средних оборотах.
Постепенно, в несколько приемов, примерно, по чайной ложечке, подсыпать сахар (80 г). В это же время не переставать взбивать второй рукой на средних оборотах. Постепенно скорость увеличить и взбивать до нужного результата.
Белковая масса должна получиться устойчивой и плотной. Если перевернуть чашу вверх дном, хорошо взбитые белки остаются на месте.
К белковой массе по одному ввести желтки. После каждого добавления желтка, перемешать миксером на средних оборотах, недолго.
Муку просеять через мелкое сито. Всыпать половину муки к яичной массе.
Перемешать лопаткой. Делать все аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
Всыпать вторую половину муки и добавить кокосовую стружку (30 г).
Аккуратно перемешать. Бисквитная масса остается плотноватой, и на поверхности остаются ленты от стекающего с лопатки теста.
Заранее подготовить жаропрочную форму. У меня металлическая разъемная форма диаметром 18 см. Я застелила дно и боковые стороны пергаментом хорошего качества.
Перелить тесто и разровнять лопаткой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-40 минут. Первые 25-30 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел от перепада температуры.
Готовый бисквит для новогоднего торта "Снежинка" достать из духовки. Минут 10-15 остудить в форме. После извлечь на решетку и полностью остудить.
Когда бисквит полностью остынет, можно приступать к сборке торта. Нам понадобится сироп для пропитки. Предлагаю самый простой из сахара и воды.
В сотейник влить воду. Всыпать сахар (100 г). Отправить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая лопаткой, до полного растворения сахара. Прокипятить 2 минуты и отключить огонь. Сироп полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать на две половины. Это можно делать хорошо наточенным длинным ножом или специальной струной.
Приготовим крем для торта "Снежинка". Творог пересыпать в глубокую посуду. Всыпать сахар (70 г). Добавить ванильный сахар и сливки.
Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
Всыпать кокосовую стружку (80 г). Перемешать.
Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом, используя кухонную кисточку.
Для формовки буду использовать формовочное разъемное кольцо диаметром 18 см. Внутреннюю боковую сторону застилаю ацетатной пленкой.
Установить кольцо на подложку для торта или плоскую тарелку. На дно опустить бисквитный корж.
Добавить половину творожно-кокосового крема. Разровнять ложкой.
Опустить второй бисквитный корж. Слегка придавить руками. Верхнюю румяную корочку можно снять, чтобы крем хорошо распределился по порам бисквита.
Добавить вторую половину крема. Разровнять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Снять кольцо и удалить ацетатную пленку.
Взять кухонную кисточку, окунуть в сметану и смазать боковые стороны по всему диаметру.
Обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой.
По желанию, можно украсить цукатами, фигурками из мастики. У меня были сахарные фигурки.
Торт "Снежинка" можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Хранить в специальном контейнере для торта с крышкой в холодильнике.
Торт "Снежинка" с кокосовой стружкой на Новый год готов. Вес торта 1350 г. Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |