-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9395
Комментариев: 177
Написано: 9594


Торт “Снежинка” на Новый год

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт “Снежинка” на Новый год

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт "Снежинка" с кокосовой стружкой.


изображение_2022-12-10_174806951 (700x466, 497Kb)



Он состоит из кокосового бисквита, творожного кокосового крема и кокосовой посыпки. Если вы любите кокосы, тогда готовьте такой тортик к празднику и наслаждайтесь. Коржи получаются влажными и сочными благодаря пропитке. Её количество можно регулировать на свое усмотрение. Крем очень нежный с небольшой кислинкой.


изображение_2022-12-10_174832761 (700x466, 370Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 90 г
  • Сахар – 250 г
  • Стружка кокосовая – 160 г
  • Сметана – 60 г 15 %
  • Творог – 600 г 5 %
  • Сливки – 50 мл 10 %
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вода – 100 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Подготовить необходимые ингредиенты для торта "Снежинка" с кокосовой стружкой.

    Яйца для приготовления бисквита обязательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть свежими, желательно, комнатной температуры.

    Для бисквитного теста отлично подойдет мука пшеничная первого сорта. Можно взять и муку высшего сорта, она более нежная и воздушная.

    Творог для приготовления крема подойдет любой жирности.
    Сливки нужно взять жидкие любой жирности.

  •  

    Подготовленные яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

  •  

    Белки (у меня вес белков получился 110 г) перелить в глубокую чистую и сухую емкость.

    Для взбивания буду использовать ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбить миксером пару минут до появления густой пенки на средних оборотах.

  •  

    Постепенно, в несколько приемов, примерно, по чайной ложечке, подсыпать сахар (80 г). В это же время не переставать взбивать второй рукой на средних оборотах. Постепенно скорость увеличить и взбивать до нужного результата.

  •  

    Белковая масса должна получиться устойчивой и плотной. Если перевернуть чашу вверх дном, хорошо взбитые белки остаются на месте.

  •  

    К белковой массе по одному ввести желтки. После каждого добавления желтка, перемешать миксером на средних оборотах, недолго.

  •  

    Муку просеять через мелкое сито. Всыпать половину муки к яичной массе.

  •  

    Перемешать лопаткой. Делать все аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.

  •  

    Всыпать вторую половину муки и добавить кокосовую стружку (30 г).

  •  

    Аккуратно перемешать. Бисквитная масса остается плотноватой, и на поверхности остаются ленты от стекающего с лопатки теста.

  •  

    Заранее подготовить жаропрочную форму. У меня металлическая разъемная форма диаметром 18 см. Я застелила дно и боковые стороны пергаментом хорошего качества.

    Перелить тесто и разровнять лопаткой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-40 минут. Первые 25-30 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел от перепада температуры.

  •  

    Готовый бисквит для новогоднего торта "Снежинка" достать из духовки. Минут 10-15 остудить в форме. После извлечь на решетку и полностью остудить.

  •  

    Когда бисквит полностью остынет, можно приступать к сборке торта. Нам понадобится сироп для пропитки. Предлагаю самый простой из сахара и воды.

    В сотейник влить воду. Всыпать сахар (100 г). Отправить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая лопаткой, до полного растворения сахара. Прокипятить 2 минуты и отключить огонь. Сироп полностью остудить.

  •  

    Остывший бисквит разрезать на две половины. Это можно делать хорошо наточенным длинным ножом или специальной струной.

  •  

    Приготовим крем для торта "Снежинка". Творог пересыпать в глубокую посуду. Всыпать сахар (70 г). Добавить ванильный сахар и сливки.

  •  

    Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

  •  

    Всыпать кокосовую стружку (80 г). Перемешать.

  •  

    Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом, используя кухонную кисточку.

  •  

    Для формовки буду использовать формовочное разъемное кольцо диаметром 18 см. Внутреннюю боковую сторону застилаю ацетатной пленкой.

    Установить кольцо на подложку для торта или плоскую тарелку. На дно опустить бисквитный корж.

  •  

    Добавить половину творожно-кокосового крема. Разровнять ложкой.

  •  

    Опустить второй бисквитный корж. Слегка придавить руками. Верхнюю румяную корочку можно снять, чтобы крем хорошо распределился по порам бисквита.

  •  

    Добавить вторую половину крема. Разровнять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

  •  

    Снять кольцо и удалить ацетатную пленку.

  •  

    Взять кухонную кисточку, окунуть в сметану и смазать боковые стороны по всему диаметру.

  •  

    Обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой.

  •  

    По желанию, можно украсить цукатами, фигурками из мастики. У меня были сахарные фигурки.

  •  

    Торт "Снежинка" можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Хранить в специальном контейнере для торта с крышкой в холодильнике.

  •  

    Торт "Снежинка" с кокосовой стружкой на Новый год готов. Вес  торта 1350 г. Приятного чаепития!

 
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку