Мясо в банке, но не тушёнка (как нарезка) |
Мясо нарежьте на крупные куски, которые поместятся в литровые банки.
Соедините все сухие ингредиенты (соль, специи), обваляйте мясо в специях.
Переложите мясо в банки. Добавьте в каждую банку перец горошком (7-10 шт.), один лавровый лист и зубчик чеснока.
Закройте крышками.
Переставьте банки в кастрюлю, дно которой устелено кухонным полотенцем. Залейте холодной водой по плечики, поставьте на огонь.
После закипания огонь уменьшите и варите 3 часа. Затем достаньте банки из воды, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
Мясной сок затвердеет, станет как желе. Мясо можно хранить в банках в сухом, тёмном месте вплоть до месяца. Оно очень нежное, сочное, ароматное — попробуйте, и вам точно понравится!
Подробнее о приготовлении мяса в банках смотрите в видео ниже:
Свинина в банке в собственном соку и спец
Рубрики: | блюда на каждый день/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |