-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Буженина на скорую руку, готовим накануне торжества

Среда, 14 Декабря 2022 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Буженина на скорую руку, готовим накануне торжества

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Очень быстрая и сочная домашняя буженина из свинины, которую удобно приготовить накануне торжества. Запекается в духовке при низкой температуре.
 
Планируя домашние торжества, хозяйки с волнением считают каждый час на приготовление блюд к праздничному столу. Мясные блюда очень сложно исключить из традиционного торжественного меню. Впрочем, на поверку всё оказывается не столь сложным, например, не стоит игнорировать  рецепт буженины в духовке на скорую руку. Не так часто встретится гость, который не соблазнится кусочком сочного запечённого мяса.


buzzenina_na_skoruyu_ruku_005_3_002 (500x488, 202Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина, часть окорока без кости (стегно) или лопатка - 500 г - 1200 г
2-3 лавровых листа
соль
красный и черный перец
2 крупных зубчика чеснока
 
глубокая форма для запекания
пергаментная бумага
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Мясо вымыть. Уложить в форму для запекания (лучше в керамическую. Глубина формы: мясо должно как минимум на 3/4 по высоте "утопать" в форме).
 
2. Мясо посолить, поперчить (если любите поострее - поперчите от души). Лавровые листики вымыть и мелко поломать, чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками.
 
3. Мясо посыпать лавровой крошкой и покрыть кружочками чеснока.

изображение_2022-12-13_134617412 (500x375, 319Kb)
4. В форму налить столько воды, чтобы мясо было до половины ею прикрыто.
 
5. Пергаментную бумагу сложить вдвое, внутреннюю часть смочить водой. Мясо укутать пергаментной бумагой (влажной стороной внутрь) так, чтобы между мясом и бумагой оставался небольшой зазор, причем края бумаги (с запасом) должны лежать в форме.

изображение_2022-12-13_134647086 (500x295, 214Kb)
6. Буженину из свинины запекать не менее 2-х часов в духовке при температуре 150°С (следить за испарением воды, если вода выпарилась - долить еще). Время запекания зависит от веса куска мяса и количества налитой в форму воды. Так, для куска весом 500-600 г достаточно 2-х часов, 1.2 кг - 2.5 часа.

изображение_2022-12-13_134726823 (499x296, 244Kb)
7. Готовую запеченную буженину достать из духовки, не снимая бумаги, дать остыть и поставить в холодильник. На следующий день ее можно нарезать и есть. Домашняя буженина из свинины, срез.
buzzenina_na_skoruyu_ruku_005_3_002 (500x488, 202Kb)
Точно таким же образом можно запечь и свиную грудинку, только воды в форму в этом случае можно наливать меньше - на 1-2 пальца.
 
 
 
 
Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку