Цитата сообщения галина5819
Уютный декабрь: потрясающая закуска из куриного филе
Выглядит нарядно, аппетитно и получается невероятно вкусная! Сочетание ингредиентов просто гениальное! Такую закусочку можно смело готовить и подавать даже на праздничный стол!
Закуска отлично держит форму и не разваливается. За счёт бекона и сухофруктов она получается и ароматная и не сухая!
![изображение_2022-12-09_222836633 (700x393, 519Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/975/158975993_RyoRRRSRRRRRyoR_20221209_222836633.png)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/976/158976020_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
- Куриное филе - 700 г.
- Бекон сырокопчёный - 100 г.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Сыр - 100 г.
- Курага - 50 г.
- Чернослив - 50 г.
- Клюква вяленая - 50 г.
- Орехи грецкие - 50 г.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
- Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/975/158975995_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
✅ Куриное филе нарезаем мелким кубиком и добавляем к нему измельчённые сухофрукты: курагу, чернослив и вяленую клюкву (её можно купить в крупных супермаркетах или на любом маркетплейсе). Туда же отправляем дроблённые грецкие орешки и нарезанный кубиком сырокопчёный бекон.
✅ Натираем любой твёрдый сыр и вливаем 20% сливки. Всыпаем кукурузный крахмал и специи: зёрна кориандра, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. После всё тщательно перемешиваем до однородности.
✅ Выкладываем массу в подходящую форму для запекания (идеально подойдёт форма для хлеба или кексов). Тщательно утрамбовываем, чтобы избежать пустот внутри, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После запекания достаём и, не вынимая из формы, даём остыть до комнатной температуры. После остывания достаём из формы, нарезаем и можно снимать пробу!
Закуска отлично держит форму и не разваливается. За счёт бекона и сухофруктов она получается и ароматная и не сухая! Подавать можно как угодно, в качестве основного блюда к ужину, на бутербродах, и, даже как нарезку на праздничный стол. Этим рецептом я сама регулярно пользуюсь, вся семья у меня давно полюбила такую закусочку.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!