-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


"Стейк рифленый" из куриной грудки: не маринуется, а "засыпается", по вкусу как настояший шашлык

Пятница, 28 Октября 2022 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Стейк рифленый" из куриной грудки: не маринуется, а "засыпается", по вкусу как настояший шашлык

myaso (38x46, 6Kb)Этот рецепт меня буквально поразил и сейчас однозначно приживется на нашем столе! Куриная грудка становится невероятно похожей на шашлык! Сочная, ароматная, откусывается без малейшего усилия! Даже нож не нужен: легко отламывается вилкой! И еще очень понравился способ приготовления. Маринад готовить не нужно: мясо не заливается маринадом, а засыпается сухими специями. Очень интересно! И совсем ничего сложного в процессе! 

изображение_2022-10-25_204507769 (700x525, 711Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 4 больших "стейка")

Куриные грудки (покрупнее) 2 шт

Соль 1 ч. л

Сахар 1 ч. л.

Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Перец черный 1 ч. л.

Паприка молотая 1 ч. л.

Сушеный чеснок 1 ч. л.

Тимьян или базилик - щепотка (или другая ароматная травка)

Масло растительное для жарки - немного.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С грудок снимаем кожу, срезаем филе с обеих сторон.

изображение_2022-10-25_205149231 (700x525, 406Kb)

 

С двух грудок у нас получится 4 куска - четыре будущих "стейка".

Каждое филе надрезаем вдоль пополам, но не до конца.

изображение_2022-10-25_205156506 (700x525, 470Kb)

Разворачиваем, как "бабочку" или "книжку".

изображение_2022-10-25_205204607 (700x525, 501Kb)
 

Малое филе может отходить, не страшно! Подправим уже на сковороде.

Делаем на всей площади филе насечки в виде решетки с ячейкой около 1 см. До конца не прорезаем!

изображение_2022-10-25_205212106 (700x525, 485Kb)
 

Готовим сухую смесь. Смешиваем соль, сахар, лимонную кислоту. Добавляем перец, паприку, сушеный чеснок, любимую ароматную травку. У меня в этом сезоне фаворитом стал тимьян. Даже свой любимый базилик подзабыла! Вот, честное слово, куда бы этот самый тимьян не добавил, все становится необыкновенно вкусным!

Но, как я уже говорила, можно подобрать специи на свой вкус, это - не принципиально. Итак, смешиваем все в чашечке.

изображение_2022-10-25_205219379 (700x525, 554Kb)
 

На дно плоской тарелки сразу же насыпаем немного сухой смеси и принимаемся за мясо.

Каждый "стейк" посыпаем сухой смесью погуще. Предложенного количества мне как раз хватило на 4 штуки. Посыпаем только "рифленую" сторону и чуточку втираем смесь пальчиками.


изображение_2022-10-25_205550110 (700x525, 506Kb)

 

Укладываем "стейки" друг на дружку стопочкой на посыпанную заранее тарелку.

 
 
изображение_2022-10-25_205543300 (700x525, 645Kb)
 

Оставляем на 1 час. В процессе нужно один раз перевернуть всю стопочку. Будет заметно, как соль и сахар впитаются, лимонная кислота начнет "разъедать" мясо. Все! Дольше держать не стоит!

Начинаем жарить.

Берем хорошую сковороду (лучше с тефлоновым покрытием), вливаем немного масла, нагреваем.

В раскаленное масло кладем "стейк" нарезанной стороной вниз.

изображение_2022-10-25_205557646 (700x525, 469Kb)
 

Регулируем огонь до среднего, жарим около 5 минут. Затем переворачиваем.

изображение_2022-10-25_205605483 (700x525, 611Kb)
 

Накрываем крышкой и жарим с другой стороны минутки 3-4. Готово! Снимаем, принимаемся за следующий, подлив капельку масла.

Я делала одновременно на двух сковородах, так что у меня получилось два "подхода".

изображение_2022-10-25_205612692 (700x525, 613Kb)
 

Наиболее вкусные эти "стейки" с пылу с жару! Самый настоящий шашлык: мягкий, истекающий соком! Бесподобно!

Можно есть такие стейки, как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью.


изображение_2022-10-25_210326419 (700x525, 730Kb)

 

А можно и с гарниром подать.

 
 
изображение_2022-10-25_210336699 (700x525, 586Kb)
 

Подогретые стейки тоже вполне ничего! Правда, уже на шашлык не очень похожи - просто вкусная отбивная. А еще я попробовала такое мясо холодным. Очень вкусно! Откусывается прекрасно, мягкое, ароматное. Так что и для бутербродов подойдет. Если останется, конечно!

 
изображение_2022-10-25_210344698 (700x525, 723Kb)
 
Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку