-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Самые "Ленивые" котлеты, без единой крошки хлеба: нежные котлеты - чистые руки

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самые "Ленивые" котлеты, без единой крошки хлеба: нежные котлеты - чистые руки

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными, получаются румяными, нежнейшими и очень-очень сочными. Они будут вкусные и сразу после приготовления, и после остывания. В фарш не нужно класть размоченный хлеб или манку - котлеты и так получаются сочными, благодаря особому способу приготовления  Готовьте, пробуйте. Рекомендую приготовить!


veruauRwAhA (700x700, 371Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш мясной (любой) – 700-750 г

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Куриные яйца – 2 шт.

Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.

Картофельный крахмал – 3 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания котлет.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.
 
изображение_2022-04-18_161211226 (700x466, 516Kb)
 
Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.
 

изображение_2022-04-18_162016818 (700x466, 527Kb)
Все это перемешиваем просто ложкой.
 
изображение_2022-04-18_162606649 (700x466, 455Kb)

изображение_2022-04-18_163119549 (700x466, 496Kb)
 
Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.
 
изображение_2022-04-18_163756145 (700x466, 544Kb)
 
И далее наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, разогреваем и выкладываем котлетную массу прямо ложкой, уже на сковороде слегка подправляя неровные края.

изображение_2022-04-18_164747127 (700x466, 539Kb)

 
 
 
Жарим на умеренном огне 3-4 минуты. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще в течение 3-4 минут, до полной готовности и румяной корочки.
 
veruauRwAhA (700x700, 371Kb)
 
Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку