-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Утка с пьяным черносливом

Четверг, 20 Мая 2021 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Утка с пьяным черносливом

(500x375, 99Kb)

утиная грудка — 1 кг.
чернослив — 100 гр.
коньяк — 100 мл.
лук–шалот — 2 шт. или маленькая репчатая луковица
сливочное масло — 30 гр.
красное сухое вино — 100 мл.
бульон куриный — 100 мл.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
сахар — 2 ч. л.


1. Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления.
2. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
3. Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить грудки на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром около 8 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Вынуть грудки из сковороды на блюдо, накрыть фольгой, убрать в теплую духовку.
4. Лук мелко нарезать мелкими кубиками. Слить жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.
5. Чернослив с коньяком тоже положить в соус. Сюда же влить сок от утиных грудок. Слегка посолить соус и уварить соус до густоты.
6. Утиные грудки нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать запеченный в утином жиру картофель или картофельное пюре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку