-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9408
Комментариев: 177
Написано: 9607


Вкуснейшее колбасы - показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро

Четверг, 13 Мая 2021 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкуснейшее колбасы - показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 002 (700x469, 441Kb)

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы. 

Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане. Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
 
 
Нам понадобится:
 
Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт
Желатин (порошок) 20 гр
Соль 10 гр
Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 0,5 ч, ложки
Смесь прованских трав 1 ч. ложка


Screen Shot 05-12-21 at 04.27 AM (700x457, 513Kb)
 

Для начала, нужно снять с курицы все мясо. Кожа и кости не понадобятся. 
Полученное филе нарезать кусками. Размер, примерно, сантиметр-два.

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM (700x469, 470Kb)
 

Добавить к мясу все специи, соль и сухой желатин.
 
Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя.
Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100. 
На килограмм мяса - 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.


Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 001 (700x469, 501Kb)
 

Все хорошенько перемешать, чтобы все приправы и желатин равномерно распределились между кусочками мяса.

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 002 (700x469, 441Kb)
 

Сложить мясо в рукав для запекания. Плотно скрутить и перевязать концы.
Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой.
Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа.
Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник. 
Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.


Screen Shot 05-12-21 at 04.29 AM (700x469, 487Kb)

Вкуснейшая вещь получилась. На бутерброды, вместо магазинной колбасы, вообще улет. И никаких консервантов, сои и прочих пищевых добавок.

Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку