Цитата сообщения Лилёша
Курица, фаршированная луком и грибами
Курица, фаршированная луком и грибами, сочетает в себе сразу два компонента в виде сочного второго блюда и великолепного гарнира, в качестве которого можно взять разные сочетания продуктов. Аппетитная румяная курочка - отличное украшение любого стола.
курица тушка - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 300 гр.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
1. Лук мелко нашинковать, грибы нарезать на 2-4 части. Перемешать грибы и лук. Нафаршировать курицу луком с грибами. Отверстие зашить и закрепить зубочистками.
2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу.
3. Курицу положить в рукав для запекания и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 90 минут. Курица фаршированная луком и грибами готова.
слова и фото автора
источник