-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9379
Комментариев: 177
Написано: 9578


>Заготовки из курицы: 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Заготовки из курицы: 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время

У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!



 

Разделка тушек

Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.

Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.

Оставшуюся часть тушки делю пополам.

Спинку делю на две части, они будут для супа.

У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.

Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы...

Вот такая красота получилась!  Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу. 

Можно убирать в морозилку! По мере необходимости достаю заготовки и размораживаю.

 

--- 1 ---

Куриные голени в соевом маринаде

8 куриных голеней
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
3-4 зубчика чеснока
черный перец, копченая паприка (или обычная)

Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.

Пакет закрываю или завязываю.

Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринованные ножки выкладываю в форму вместе с соево-медовым соусом. Ставлю в духовку на 40 минут при 180°С.
 

Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.

 
 

--- 2 ---

Куриные крылышки в горчичном соусе
8 куриных крылышек
соль, перец
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. аджики (или кетчупа)
2 зубчика чеснока

Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.

Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.

 

--- 3 ---

Чахохбили из куриных бедер
8 куриных бедер
соль, перец, хмели-сунели
1 ст.л. с верхом томатной пасты
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла

Из куриных бедер я сделаю ленивый вариант чахохбили. Кладу бедра в пакет, солю, добавляю черный молотый перец и приправу хмели-сунели.

Вливаю 2 столовых ложки растительного масла. Добавляю 1 столовую ложку томатной пасты.

Добавляю 1 большую тонко нарезанную луковицу.

Осталось закрыть (завязать) пакет, все хорошо перемешать и заготовка ленивого чахохбили готова.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ленивый вариант чахохбили я приготовила в мультиварке. 40 минут в режиме "Тушение".
 
 

--- 4 ---

Заготовка для супа
Спинки я просто сложила в пакет и по мере необходимости буду доставать для супа.

 
 

--- 5 ---

Куриное филе в лимонном кляре

2 куриные грудки (4 филе)
соль, перец
3-4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3 ст.л. муки

Для пикантной куриной закуски 4 филе (2 куриные грудки) нарежу продолговатыми полосками.

Кладу полоски филе в пакет, солю и добавляю черный молотый перец. Добавляю 4 столовые ложки лимонного сока.

Вливаю 2 столовых ложки растительного масла.

В отдельную миску вбиваю 2 яйца и добавляю 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваю венчиком.

Смесь отправляю в пакет к куриному филе. Застегиваю пакет и перемешиваю. Обязательно дам промариноваться некоторое время.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные полосочки в лимонном кляре тоже пожарю на сковороде. Обжаривать буду по 1 минуте с каждой стороны. Кусочки тонкие и хорошо промаринованы.

 

--- 6 ---

Котлеты из куриной грудки
2 куриные грудки (4 филе)
соль, перец
1 луковица
2 яйца
80 гр сыра

Оставшееся куриное филе 4 шт нарезаю маленькими кусочками для куриных котлет.

Кусочки складываю в пакет, солю, перчу.

Взбалтываю в миске 2 яйца и добавляю к курице.

Добавляю одну мелко нарезанную луковицу.

И 80 гр натертого сыра.

Можно добавить 1-2 столовых ложки муки или крахмала, котлетки будут лучше держать форму. Застегиваю пакет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные котлетки жарю на сковороде. Фарш прямо из пакета ложкой выкладываю на разогретую сковороду. Как подзолотятся с одной стороны - переворачиваю.

Источник: zen.yandex.ru/tartuffolo

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку