-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9379
Комментариев: 177
Написано: 9578


Фокачча с вялеными помидорами - это вот умопомрачительно просто!

Суббота, 28 Марта 2020 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фокачча с вялеными помидорами - это вот умопомрачительно просто! Не верите? Ну, попробуйте приготовить!

Фокачча с вялеными помидорами - это такая простая и такая вкусная штука, что я на самом деле не понимаю, почему вы все еще не готовите ее на постоянной основе и регулярно. Как же вкусно, обжигаясь, отрывать по кусочку, макать горячий хлеб в густое оливковое масло и есть, наслаждаясь, восхищаясь и почти умирая от восторга!

fokachcha3-825-550 (700x466, 250Kb)

Фокачча с вялеными помидорами - это вот умопомрачительно просто! Не верите? Ну, попробуйте приготовить! У вас обязательно получится! Позволю себе лишь одну небольшую ремарку: чем жиже будет тесто, тем нежнее получится фокачча. Я справляюсь с двумя стаканами муки. Вам с непривычки может показаться это сложным (работать с влажным тестом - не самая простая задача), поэтому рекомендовала бы начинать с 2,5 стаканов муки (если не всех 3-х). Поняв общий принцип и наловчившись, вы легко "спрыгнете" и на 2 стакана. Желаю удачи!

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 стакана муки;

1 стакан воды;

1 ч. л. дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

3 ст. л. растительного масла;

вяленые томаты, каперсы по вкусу.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Как готовить фокаччу с вялеными помидорами

  • В чашу комбайна наливаем теплую воду. Всыпаем сахар и дрожжи.
  • Спустя 3-4 минуты смотрим: если дрожжи начали работать, вливаем масло, всыпаем соль, муку и включаем комбайн (насадка для песочного теста, у меня - К-образной формы, можно взять обычные крюки). На максимальной скорости вымешиваем тесто около 10 минут - оно должно полностью отлипать от стенок чаши, стать гладким и слегка блестящим.
  • Добавляем нарезанные на кусочки вяленые помидоры.
  • Округляем и выкладываем его в миску, стенки которой смазаны тонким слоем растительного масла. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место до увеличения массы вдвое - примерно на 1 час.
  • Когда тесто значительно вырастет в объеме, перекладываем его на противень (смазанный маслом или застеленный листом бумаги для выпечки). Растягиваем руками в круглый пласт диаметром примерно 30-40 см. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 15 минут.
  • Пальцами делаем углубления по всей поверхности фокаччи. Сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем при желании крупной морской солью. Равномерно распределяем 1-2 ч. л. каперсов.
  • Как готовить фокаччу с вялеными помидорами
  • Выпекаем фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут - готовность определяем по цвету.
  • Достаем из духовки, перекладываем на деревянную доску.
  • Как готовить фокаччу с вялеными помидорами
  • Даем немного остыть, после чего подаем - с ароматным маслом, солью, овощами, паштетами.
  • Как готовить фокаччу с вялеными помидорами
  • Приятного аппетита!
  • Фокачча с вялеными помидорами

 
 
Рубрики:  выпечка/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку