Цитата сообщения галина5819
Фокачча с вялеными помидорами - это вот умопомрачительно просто! Не верите? Ну, попробуйте приготовить!
Фокачча с вялеными помидорами - это такая простая и такая вкусная штука, что я на самом деле не понимаю, почему вы все еще не готовите ее на постоянной основе и регулярно. Как же вкусно, обжигаясь, отрывать по кусочку, макать горячий хлеб в густое оливковое масло и есть, наслаждаясь, восхищаясь и почти умирая от восторга!
Фокачча с вялеными помидорами - это вот умопомрачительно просто! Не верите? Ну, попробуйте приготовить! У вас обязательно получится! Позволю себе лишь одну небольшую ремарку: чем жиже будет тесто, тем нежнее получится фокачча. Я справляюсь с двумя стаканами муки. Вам с непривычки может показаться это сложным (работать с влажным тестом - не самая простая задача), поэтому рекомендовала бы начинать с 2,5 стаканов муки (если не всех 3-х). Поняв общий принцип и наловчившись, вы легко "спрыгнете" и на 2 стакана. Желаю удачи!
2 стакана муки;
1 стакан воды;
1 ч. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
вяленые томаты, каперсы по вкусу.
-
В чашу комбайна наливаем теплую воду. Всыпаем сахар и дрожжи.
-
Спустя 3-4 минуты смотрим: если дрожжи начали работать, вливаем масло, всыпаем соль, муку и включаем комбайн (насадка для песочного теста, у меня - К-образной формы, можно взять обычные крюки). На максимальной скорости вымешиваем тесто около 10 минут - оно должно полностью отлипать от стенок чаши, стать гладким и слегка блестящим.
-
Добавляем нарезанные на кусочки вяленые помидоры.
-
Округляем и выкладываем его в миску, стенки которой смазаны тонким слоем растительного масла. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место до увеличения массы вдвое - примерно на 1 час.
-
Когда тесто значительно вырастет в объеме, перекладываем его на противень (смазанный маслом или застеленный листом бумаги для выпечки). Растягиваем руками в круглый пласт диаметром примерно 30-40 см. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 15 минут.
-
Пальцами делаем углубления по всей поверхности фокаччи. Сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем при желании крупной морской солью. Равномерно распределяем 1-2 ч. л. каперсов.
-
-
Выпекаем фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут - готовность определяем по цвету.
-
Достаем из духовки, перекладываем на деревянную доску.
-
-
Даем немного остыть, после чего подаем - с ароматным маслом, солью, овощами, паштетами.
-
-
Приятного аппетита!
-