-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Свиная шея в венгерском маринаде

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиная шея в венгерском маринаде

Ну что ж, начнем готовиться к Новому году . Год свиньи почти ушел, а это значит, что самые суеверные могут поставить на стол блюда из свинины. И вот вам мой рецепт- фаворит последних месяцев - свиная шея, запеченная в маринаде из венгерской копченой паприки. Не бойтесь большого количества приправы в составе - она в конечном итоге дает просто потрясающую ароматику в сочетании со свининой.
 
 



150451988_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций:
свиная шея 1 килограмм
молотая копченая паприка 1 ст.л.
молотый кориандр 1/2 ст.л. с
ухой чеснок 1/2 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
 
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Смешиваем в мисочке приправы, соль и растительное масло.

Натираем смесью свиную шею.

Оставляем мариноваться на ночь или хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около часа. Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным.

Даем готовой шее полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт свиной шеи в венгерском маринаде


 

 

Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку