-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9408
Комментариев: 177
Написано: 9607


Свиной ошеек в пергаменте: очень вкусно и никакой мороки

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Свиной ошеек в пергаменте: очень вкусно и никакой мороки

Мясо получается очень вкусным, режется тоненько и абсолютно не крошится.

 

Для этого рецепта нужно взять кусок свиного ошейка.

По всем законам жанра его нужно замариновать.

Я делаю маринад с оливковым маслом, соевым соусом, медом, французской горчицей, кетчупом, чесноком и лимонным соком. Плюс соль перец и паприка. 

В мясе делаю несколько сквозных проколов деревянной шпажкой, заливаю его маринадом и хорошенько "массажирую" .

Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 12 часов.

Лучше дольше. Я обычно заливаю маринадом вечером и готовлю на следующий день в это же время .

Для приготовления понадобится пергамент для выпечки. Его нужно отрезать столько, чтоб хватило завернуть мясо в несколько слоев ( 4-5)

Отрезанный кусок пергамента погружаю в воду, даю ему хорошо промокнуть и отживаю так, чтоб с него не текла вода.

Плотненько заворачиваю в мокрый пергамент подготовленный ошеек (маринад почти весь выливаю на мясо, оставляю только 2-3 ложки).

Кладу на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через час пергамент снимаю, смазываю кусок оставшимся маринадом (чтоб запекся - зарумянился) и возвращаю в духовку еще на 5-10 минут.

Вот и все! Никакой мороки! Готовому мясу даю остыть и постоять в холодильнике несколько часов и можно пробовать.
Источник: zen.yandex.ru/kuhnja_eleny_tanko
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  блюда на каждый день/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку