Цитата сообщения Лилёша
Гуляш по-чешски
В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.
говядина — 500 гр.
лук репчатый — 5 шт.
паприка сладкая — 2 ст. л.
перец душистый — по вкусу
тмин — 1 ч. л.
майоран — по вкусу
соль — по вкусу
мука пшеничная — 3 ст. л.
Порезать лук брусочками и обжарить.
Порезать говядину (4 см.) и обжарить вместе с луком.
Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран.
Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду)
В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить ещё муки).
Гуляш готов!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото