Цитата сообщения галина5819
Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками
Тушеные овощи с грибами, фасолью и клёцками - блюдо яркое, очень вкусное и полезное. В пост и для вегетарианцев это овощное рагу - настоящая находка. Приготовить его не составит труда. Клёцки с ароматными сухими травами станут особой изюминкой этого рагу и вместе с фасолью сделают блюдо сытным и питательным!
|
Грибы шампиньоны - 150 г |
Фасоль консервированная - 120 г |
Помидоры консервированные очищенные, в собственном соку - 240 г |
Перец сладкий, небольшого размера - 2 шт. |
Горошек зелёный замороженный - 30 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук-порей - 100 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки |
Уксус яблочный - 0,5 ст. ложки |
Паприка молотая - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Вода - 60 мл |
* |
Для клёцек: |
Мука - 50 г |
Вода - 20 мл |
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Подготовьте продукты для овощного рагу с грибами, фасолью и клецками.
Морковь почистите. Перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Я использовала замороженный перец. Крупно нарежьте перец и морковь, а также не слишком тонкими кольцами нарежьте лук-порей.
Зубчик чеснока почистите и измельчите.
В сотейнике, казанке или кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи.
Обжаривайте овощи на небольшом огне около 5-7 минут.
За это время подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы также достаточно крупно.
К обжаренным овощам переложите шампиньоны.
Продолжайте обжаривать овощи с грибами ещё минуты 3.
Затем добавьте томаты. Я использовала помидоры, очищенные и консервированные в томатном соке. Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами вместе с томатным соком. Сюда же влейте воду, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Затем добавьте зелёный горошек и консервированную фасоль, предварительно слив маринад. Влейте яблочный уксус.
Перемешайте и протушите овощи с грибами ещё 10 минут.
Пока готовится рагу, приготовьте клёцки.
В миске соедините муку, сухие травы (у меня итальянские), соль и чёрный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте кипячёную воду комнатной температуры и замесите рукой плотное тесто. Оставьте тесто на 5 минут.
Затем скатайте из теста маленькие шарики.
Придавите каждый шарик вилкой, чтобы клёцки приобрели приплюснутую форму и полосатый узор.
Выложите клёцки на рагу, слегка вдавливая их в соус.
Накройте посуду крышкой и на медленном огне томите рагу до готовности клёцек (ещё около 20 минут). Если во время тушения соуса будет мало, можно будет подлить немного кипятка.
Овощное рагу с грибами и клёцками готово! Подавайте блюдо на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!