Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Открытый пирог с грибами и картофелем. |
Этот рецепт я "слямзила" с кукинга. Пирог очень вкусный, сочный, грибной. Делается легко и просто, хорош и в будний день и в праздники.
400 г шампиньонов, 350 г картофеля и 350 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 250 г готового слоеного теста, 100 г тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец
В оригинальном рецепте берутся лесные грибы, у меня таких нет. Поэтому взяла шампиньоны - протрем их салфеткой.
Затем делаем так: чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь.
Пока сливки доходят до кипения, режем картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим снова до кипения и варим 10 – 15 минут до готовности.
Разогреваем духовку до 200°С и вместе с духовкой греем протвень (не решетку!).
В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим.
Когда картофель готов (потыкаем ножиком), снимаем его с огня.
Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем картофель вместе со сливками (просто выкладываем из кастрюли на тесто, уже не жидкий), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром.
Форму ставим на разогретый протвень и запекаем 20-25 мин до готовной золотистости.
Подаем с салатом. Очень вкусно к пиву.
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |