-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713


Сырное фондю

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сырное фондю

4121583_st_3b2dfd6802dd7179fd21d7f56c7edb06 (500x371, 20Kb)

Фондю - это блюда швейцарской кухни, приготавливаемые в специальном жаропрочной посуде и представляющие собой своеобразный соус или крем. В переводе, слово фондю - означает "расплавленный", именно поэтому блюда фондю отличаются от других очень нежным изысканным вкусом.


Рецептов сырных фондю очень много. Большинство из них очень мудреные и готовить их достаточно тяжело (если вы не повар, конечно). Я выбрала более простой, но не менее вкусный рецепт сырного фондю, который до сих пор готовлю.


Ингредиенты для приготовления сырного фондю. 


На 1 кг тертого сыра:


Мука - 60 г, 
Сухое белое вино - 500мл,
Булка или батон - 1шт,
Мускатный орех - четверть чайной ложки


Способ приготовления сырного фондю:


1. Возьмите кастрюльку и положите в нее муку, сыр, соль, мускатный орех и перец (по-вкусу).
Все перемешайте.


2. Добавьте вино, снова перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте смесь, особенно, в последние минуты приготовления. Дайте не много остыть фондю.


3. Порежьте белый хлеб на маленькие кубики, наколите их на шпажку(можно использовать вилку).
4. Обмакивайте по-очереди кусочки хлеба в фондю и ешьте.

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку