Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Сырное фондю |
Фондю - это блюда швейцарской кухни, приготавливаемые в специальном жаропрочной посуде и представляющие собой своеобразный соус или крем. В переводе, слово фондю - означает "расплавленный", именно поэтому блюда фондю отличаются от других очень нежным изысканным вкусом.
Рецептов сырных фондю очень много. Большинство из них очень мудреные и готовить их достаточно тяжело (если вы не повар, конечно). Я выбрала более простой, но не менее вкусный рецепт сырного фондю, который до сих пор готовлю.
Ингредиенты для приготовления сырного фондю.
На 1 кг тертого сыра:
Мука - 60 г,
Сухое белое вино - 500мл,
Булка или батон - 1шт,
Мускатный орех - четверть чайной ложки
Способ приготовления сырного фондю:
1. Возьмите кастрюльку и положите в нее муку, сыр, соль, мускатный орех и перец (по-вкусу).
Все перемешайте.
2. Добавьте вино, снова перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте смесь, особенно, в последние минуты приготовления. Дайте не много остыть фондю.
3. Порежьте белый хлеб на маленькие кубики, наколите их на шпажку(можно использовать вилку).
4. Обмакивайте по-очереди кусочки хлеба в фондю и ешьте.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |