-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. "Рубленое тесто".
Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. 
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.



Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.



Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды.



Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте. 



Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.



В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца.Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный.



Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.



Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.



Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.



Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.



И это просто вкусно, вот и все.

 
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку