Рыбный паштет из семги |
Кусок семги, весом 350 гр, положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Пристроить веточку розмарина.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.
Достать из духовки и дать остыть. Удалить при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.
Снять шкуру и удалить кости. Положить 2\3 рыбы в кастрюльку, добавить туда же 75 грамм сливочного масла.
Влить 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера взбить масло и рыбу в однородную массу.
Оставшуюся 1\3 рыбы размять вилкой и переложить к взбитой массе. Аккуратно перемешать.
Добавить 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.
Еще раз тщательно и бережно перемешать всё содержимое кастрюльки.
Переложить паштет в мисочку, разровнять и залить растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |