-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Рыбный паштет из семги

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник

Кусок семги, весом 350 гр, положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Пристроить веточку розмарина.

wm-salmon-paste-02

  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.

Достать из духовки и дать остыть.  Удалить при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.

wm-salmon-paste-03

Снять шкуру и удалить кости. Положить 2\3 рыбы в кастрюльку, добавить туда же 75 грамм сливочного масла.

wm-salmon-paste-04

Влить  1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера взбить масло и рыбу в однородную массу.

wm-salmon-paste-05

Оставшуюся 1\3 рыбы размять вилкой и переложить к взбитой массе. Аккуратно перемешать.

wm-salmon-paste-06

Добавить 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.

wm-salmon-paste-07

Еще раз тщательно и бережно перемешать всё содержимое кастрюльки.

wm-salmon-paste-08

Переложить паштет в мисочку, разровнять и залить растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

wm-salmon-paste-09

 

wm-salmon-paste-10

 wm-salmon-paste-11

http://grandbabay.ru/2009/rybnyj-pashtet-iz-semgi/ 

Рубрики:  Рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку