Среда, 27 Июля 2011 г. 20:42
+ в цитатник
Нам понадобится:
чашка 220 мл
• 1,2 литра сыворотки
• 3 - 4 чашки муки высшего сорта
• соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.
• 1,5 ч.л. соды
• 2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть. Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
Лучше приготовьте и попробуйте (рецепт с сайта какого не помню, но кто захочет найдет , зато мной проверен и регулярно используется потому что вкусно!!!!
А мачанку я делаю так:
Мясо, сало можно сюда же и колбасу, нарезаем и обжариваем с лучком и специями, потом добавляем сливки и немного тушим, но можно и в сметане тушить, я для густоты добавляю еще немного крахмала или муки т.к. люблю тягучий соус
Метки:
Несладкая выпечка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-