Поэзия Игоря Губермана |
Любую можно кашу мировую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую Мировую
уже немного путает с Троянской.
**
Жить, покоем дорожа, —
пресно, тускло, простоквашно;
чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно.
**
Текут рекой за ратью рать,
чтобы уткнуться в землю лицами;
как это глупо — умирать
за чей-то гонор и амбиции.
**
Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно,
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
**
Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.
**
Вся история нам говорит,
что Господь неустанно творит:
каждый год появляется гнида
неизвестного ранее вида.
**
Когда, глотая кровь и зубы,
мне доведется покачнуться,
я вас прошу, глаза и губы,
не подвести и улыбнуться.
**
Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим — полушариями зада.
**
Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.
**
Я женских слов люблю родник
И женских мыслей хороводы,
Поскольку мы умны от книг,
А бабы — прямо от природы.
**
Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.
**
Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.
**
Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
**
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
**
Душой и телом одряхлев,
Я погасил свою жаровню.
Еще смотрю на юных дев,
Но вот зачем - уже не помню.
Метки: Стихи |
Десерт из клубники |
1 слой - бисквит, а можно взять основу из чизкейка.
2 слой -
3 слой - любые фрукты в желе, но только после того как 2 слой окончательно застынет.
Можно делать такое и с абрикосами, персиками, мандаринами.
Метки: Сладкая выпечка |
Шоколадный фондан. |
Фондан – это брат маффина. Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропекся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
И что особо приятно – это время приготовления! 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта!
На 4 порции нам понадобится:
Для начала растапливаем масло с шоколадом на паровой бане.
Метки: Десерт |
Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже |
Метки: Торт |
Салат из капусты, моркови и колбасы |
капуста белокочанная, морковь по-корейски, колбаса сыровяленая, горох консервированный майонез. Салат очень пикантный, и очень вкусный, относится к салатам которым нужна пропитка (т.е. дать постоять пару часов перед подачей)
|
||
|
Метки: Салат |
Ватрушки «Гнезда» из теста фило |
Метки: Сладкая выпечка |
Домашнее вяленое мясо |
1 кг мяса (*)
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить (**)
5-6 лавровых листа
Метки: Мясо |
Из маскарпоне... |
Выпечка из маскарпоне.
Метки: Сладкая выпечка |
Пирог с кремом из тыквы и шоколада |
Метки: Сладкая выпечка |
Сметанно-бисквитный пирог со сливами |
Для пирога полкило слив помойте.
Метки: Сладкая выпечка |
Ангельский торт со сливками и ягодами |
Метки: Сладкая выпечка |