-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 6296
Комментариев: 74
Написано: 6565


Яблочная запеканка.

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бургундская яблочная запеканка🍏

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Когда шарлотка уже надоела, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из яблок под названием Бургундская яблочная запеканка. Только яблоки и ничего лишнего. В итоге получается нежнейшая по консистенции и очень вкусная запеканка с хрустящей корочкой. Больше всего для этой выпечки подходят яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом, идеальный вариант - антоновка. Запеканка в теплом виде послужит отличным завтраком, в холодном - десертом к чаю или кофе. Возьмите кусочек с собой и порадуйте себя вкусной домашней выпечкой посреди рабочего дня. Приятного аппетита!


изображение_2021-09-23_221540 (550x367, 411Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

яблоки антоновка — 4 шт.
масло сливочное — 50 г.
мука — 3 ст. л.
сахарный песок — 50 г.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл.
изюм — 1 горсть
растительное масло
сахарная пудра

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)
Сливочное масло растопить в сковороде.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить в сковороде.
 
Яблоки нарезать кубиком, выложить в кипящее масло, жарить 2-3 минуты, снять с плиты.
ШАГ 2.

Яблоки нарезать кубиком, выложить в кипящее масло, жарить 2-3 минуты, снять с плиты.
 
Муку просеять в миску.
ШАГ 3.

Муку просеять в миску.
 
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
 
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
 
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 6.

Аккуратно все перемешать.
 
Влить молоко.
ШАГ 7.

Влить молоко.
 
Еще раз перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 8.

Еще раз перемешать, чтобы не было комков.
 
Выложить в тесто яблоки.
ШАГ 9.

Выложить в тесто яблоки.
 
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать изюм, перемешать.
 
Сбрызнуть форму растительным маслом.
ШАГ 11.

Сбрызнуть форму растительным маслом.
 
Вылить тесто.
ШАГ 12.

Вылить тесто.
 
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из теста сухой, запеканка готова.
ШАГ 13.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из теста сухой, запеканка готова.
 
Вынуть форму с запеканкой, остудить.
ШАГ 14.

Вынуть форму с запеканкой, остудить.
 
Посыпать запеканку сахарной пудрой.
ШАГ 15.

Посыпать запеканку сахарной пудрой.
 
Запеканку извлечь, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 16.

Запеканку извлечь, нарезать порционными кусочками.
 
Подать яблочную запеканку к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Подать яблочную запеканку к столу. Приятного аппетита.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку