-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dudyrina

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 63




Моя личная свалка чужих картин

Биссер

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакральное бисерное искусство индейцев Huichol


Изображения ярких бисерных зверюшек я впервые увидела в одном из первых номеров русского "VOGUE", несколько лет назад. Уж и не помню, в связи с чем они были опубликованы, но яркие краски, жизнерадостные сочетания цветов поразили уже тогда.

А у нас в то время и бисера-то нормального в продаже не было! Впрочем, как и сейчас...:) Но - не важно. Главное - нашла я, наконец, что это за фигурки и кто их делает.

смотреть дальше

Метки:  

Иван Славинский

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вечном...

еще Иван Славинский

+7

Метки:  

Овик Зограбян

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овик Зограбян

Овик Зограбян
Дон Кихот
[
+16
Морская бухта

+12

Метки:  

Биссер

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tom & Kathy Wegman - еще бисер в необычной интерпретации

Обычные бытовые вещи обклеиваются или оплетаются бисером и бусинами - в результате получается арт-обьект стоимостью в несколько тысяч долларов.


смотреть еще

Метки:  

Мосты. Вода. Санкт-Петербург

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мосты. Вода. Санкт-Петербург

художник CЕРГЕЙ СИДЕЛЕВ
***
Я не ищу былую славу,
пускай проходит стороной,
но я живу здесь и по праву,
и город нравится мне мой.
И я влюблён в его фонтаны
манящие своей игрой;
в нависшие, как великаны,
над разводящею Невой
в ночном дозоре непредвзятой
и гениальной простоты;
под белоснежными ночами,
раскинув своды, как цветы,
в немом общеньи с небесами,
в вас - Петербуржские мосты
(Вестов В)

Аничков мост

Эрмитажный мост

Певческий мост

+8

Метки:  

На память

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 22:08 + в цитатник
Попадаются интересные штуки, а я про них забываю...
Ганитель http://vin.ru/content/view/306/63/

Метки:  

К. В. Лебедев

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь и творчество К. В. Лебедева

Имя Клавдия Васильевича Лебедева, художника-передвижника, мастера жанровых картин и исторических композиций, представителя русской реалистической школы живописи рубежа XIX-XX веков, сегодня мало кому известно. О нем знают в основном только те, кто хорошо знаком с творчеством архитектора Константина Тона, ибо возведенный по проекту последнего Вознесенский собор в Ельце расписывал именно Лебедев. Единственная небольшая книжечка, посвященная ему, вышла в 1948 году.
Родился Клавдий Васильевич 16 октября 1852 года в крестьянской семье. Занятия отца церковной живописью, как думается, определенным образом повлияли на выбор мальчиком жизненного пути, и это, пожалуй, все, что можно сказать достоверного о детской и юношеской поре будущего художника. В начале 1870-х годов он поступил в Строгановское училище, в 1875 году перешел в Училище живописи, ваяния и зодчества, где в то время преподавали И. М. Прянишников, А. К. Саврасов, В. Г. Перов, В. Е. Маковский. Любимым учителем Клавдия Лебедева стал Перов, а ближайшим другом и сподвижником – Маковский. Огромную роль в его творческой судьбе сыграл представитель академической школы рисования Е. С. Сорокин, уроки которого заложили основы последующей славы Лебедева как одного из лучших рисовальщиков своего времени и великолепного книжного графика.
Годы учебы совпали с началом проведения по инициативе В. Г. Перова регулярных ученических выставок. Выставка 1877 года, первая среди них, стала первой и в жизни Клавдия Васильевича.
70 – 80-е годы XIX века в русском искусстве ознаменовались всплеском интереса к отечественной истории, стремлением осмыслить ее в художественных образах. Исторический жанр становится преобладающим и в творчестве К. В. Лебедева. Его привлекает яркий колорит древнерусской жизни, красочность нарядов, архитектура наших старинных городов, эпические характеры людей далекого прошлого. Созданная в 1880 году, то есть еще в ученические годы, картина "Молодой боярин за столом" никоим образом не свидетельствует о желании молодого автора противопоставить что-либо оригинальное установкам небезызвестного В. Г. Шварца, призывавшего с буквальной точностью копировать поддающиеся изучению реалии воспроизводимой эпохи. Но уже за картину "Выход боярышни из церкви", отмеченную куда большей самостоятельностью видения, художник получил большую серебряную медаль.
Особый интерес вызывали у Лебедева XVI-XVII века. Ими навеяна "Боярская свадьба" – первое его большое историческое полотно, демонстрировавшееся в 1884 году на XII выставке передвижников.

 (690x497, 73Kb)
Читать далее

Источник

Метки:  

Васнецов

Суббота, 10 Мая 2008 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у сказок

Господа, я приглашаю вас в дом-музей Васнецова.
Фотографии теремка снаружи я уже выкладывала, но стоит напомнить :-)


А теперь - то, аналогов чему в Сети я не нашла: картины Васнецова, хранящиеся в мастерской этого дома. Картины известные, не спорю, но НИГДЕ мне не встречалось указаний на место хранения.

"Сивка-Бурка", "Царевна Лягушка", "Царевна Несмеяна"


"Спящая царевна". Как я уже говорила, эту картину он писал чуть ли не больше 20 лет. Понеже пришлось это на годы революции, разрухи и голода. Работать можно было только летом, и не просто потому, что зимой естественного света - час в день, не больше, а еще и из-за того, что в каменной неотапливаемой мастерской... В общем, Царевна-Русь спит.

(превьюшки, есснно, кликабельны)

прогуляться по домику Васнецова

Метки:  

Иван Билибин

Суббота, 10 Мая 2008 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День в истории: Иван Билибин

16 августа 1876 года родился Иван Билибин, художник-график. Глубоко знающий и любящий русскую старину, он создавал иллюстрации к народным сказкам и произведениям Пушкина.

Меньше слов - больше картин! :-))) Вот она, самая настоящая сказка...




мелкие файлы: три декорации; 3 рисунка; 2 рисунка; 2 рисунка; 3 рисунка

Метки:  

красавицы

Суббота, 10 Мая 2008 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные красавицы

Всё, что мне известно об этих красавицах, - это фотографии Джеймса Пана, очень известного (и совершенно замечательного) фотографа.
Одни - северо-индийские, другие то ли иранские, то ли тюркские. Одна милейшая барышня вообще отчетливо европейская, еще одна - просто концертная. Да и просматривается там сцена. Тюрская красавица под японским зонтиком убивает все мысли об этнографическом соответствии.
Так что просто смотрим и радуемся %)




восточные красавицы Джеймса Пана

Метки:  

Народный костюм

Суббота, 10 Мая 2008 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головные уборы Руси

Мой первый пост вызвал много одобрений и лишь одно замечание: "мало!".
Исправляюсь :-)
Это русские повойники, кокошники и кички из собрания Исторического музея. НАзвание убора и его век подписаны на больших фото. Галерея полностью - здесь.





PS Судя по успеху поста, назначаем его традиционной "сказкой выходного дня" :-)

Метки:  

Густав Климт

Суббота, 10 Мая 2008 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биография и хронология жизни Густава Климта (Gustav Klimt)

Биография Густава Климта

Родился в венском предместье Баумгартен 14 июля 1862 в семье художника-гравера и ювелира Э.Климта. Учился у отца, а в 1875–1883 – в школе ремесел при венском Австрийском художественно-промышленном музее. Первоначально испытывал большое влияние искусства Г.Макарта с его помпезным необарочным историзмом. По окончании учебы работал с братом Эрнстом и художником Ф.Матчем, украшая декоративной живописью театры австро-венгерской провинции (в Райхенберге, Фиуме и Карлсбаде – Карловых Варах). С 1885 они оформляли и венские здания (среди этих работ выделяется живописный декор «Бургтеатра» и Художественно-исторического музея – яркие образцы пышного «стиля Рингштрассе», как принято именовать венский историзм рубежа веков). Со смертью брата Эрнста (1892) коллектив распался. Все более вовлекаясь в стихию модерна и, соответственно, в оппозицию к академической традиции, Климт стал в 1897 одним из основателей независимого от Академии художеств Венского сецессиона (нем. Sezession – «отпадение», «отделение») и первым его президентом. Созданные по его инициативе «Венские мастерские» (1903) сыграли важную роль в стилистическом обновлении австрийского дизайна. Для выставочного здания Сецессиона (архитекторы Й.Хоффман и Й.Ольбрих, 1897) Климт создал Бетховенский фриз (1901–1902), воплощающий темы Девятой симфонии. Другая этапная декоративная работа, цикл аллегорических панно, т.н. «факультетских картин» для Венского университета (1900–1903; сохранились, в разных собраниях, лишь фрагменты цикла), вызвал скандал и был отвергнут заказчиками: климтовские дамы, символизирующие Философию и другие дисциплины, показались слишком жеманными и несовместимыми с духом строгой науки. Как художник-станковист Климт вошел в историю, в первую очередь своими остроэкспрессивными женскими портретами (Э.Флёге, 1902, Исторический музей, Вена; А.Блох-Бауэр, 1907, Галерея 19 и 20 вв., Вена) и символическими картинами, насыщенными драматическим, «роковым» эротизмом (Юдифь 1, 1901, Австрийская галерея в Бельведере, Вена; Поцелуй, 1907–1908, там же; Саломея, 1909, Международный музей современного искусства, Венеция; Даная, 1910, Галерея Вельц, Зальцбург). Вначале усиливал эту «дионисийскую» драматику золотыми фонами, затем крупными цветовыми узорами, из мерцающей стихии которых – словно из стихии пола – как бы нарождались млеющие фигуры. Был также мастером орнаментально-красочных пейзажей (Парк, 1910, Музей современного искусства, Нью-Йорк). Последней его крупной монументальной работой явилось оформление дворца Стокле в Брюсселе (1911). Выйдя в 1906 из Сецессиона, основал новый Союз австрийских художников, поддерживая на его выставках художников-новаторов, в частности О.Кокошку и Э.Шиле. Лишь к 1917 году завоевал и полное официальное признание, став почетным профессором Венской и Мюнхенской академий. Умер Климт в Вене 6 февраля 1918.

 (483x599, 47Kb)

Хронология жизни Густава Климта

Метки:  

Густав Климт

Суббота, 10 Мая 2008 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрика_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густав Климт

Густав Климт Даная
Климт (Klimt), Густав (1862-1918), известнейший австрийский живописец. Один из самых ярких представителей стиля модерн. Родился в предместье Вены в семье художника-гравера. Окончил венскую Школу декоративного искусства. Его раннии работы, состояли преимущественно из больших фресок для театров и были написаны в натуралистическом стиле. В росписях с изображением аллегорических фигур исполненных Климтом в 1890-1891 на сводах большой лестницы Музея истории искусств в Вене впервые появляются черты, ставшие основными в его творчестве - четкий силуэт и склонность к орнаментализму. После 1898, работы Климта, приобретают более декоративный, символический аспект.
Густав Климт – лидер Венского авангарда рубежа веков, активный участник сообщества художников-новаторов «Сецессион». Лучшие работы Климта - его более поздние портреты, с их плоскими, незатененными поверхностями, прозрачными, мозаичными цветами и формами, и извилистыми, витиеватыми линиями и образцами. В картинах Климта сочетаются две противоборствующие силы; с одной стороны - это жажда абсолютной свободы в изображении предметов что приводит к игре орнаментальных форм. Эти работы в действительности являются символичными и их надо рассматривать в
контексте символизма как выражение недостижимого мира стоящего над временем и реальностью. С другой стороны - это сила восприятия природы, влияние которой смягчает пышность орнаментальности в его картинах. Среди его наиболее восхитительных работ - ряд мозаичных фресок в Pallas Stoclet, богатом частном особняке в Брюсселе.
К концу жизни в 1917 году Климт завоевал полное официальное признание, став почетным профессором Венской и Мюнхенской академий.
Скончался Густав Климт в 1918 году.
Густав Климт Маковое поле
"Даная" 1907-1908
Частная коллекция, Грац
"Маковое поле" 1906
Национальная галерея, Вена
Густав Климт Поцелуй
Густав Климт Замок Каммер на озере Аттерзее
"Поцелуй"
1907-1908
"Замок Каммер на озере Аттерзее" 1912
Густав Климт Палас Афина
Густав Климт Австрийский деревенский дом
"Pallas Athene" 1898
Музей истории искусств, Вена
"Австрийский деревенский дом"
1912, Музей истории искусств
Густав КлимтГустав КлимтГустав КлимтГустав КлимтГустав Климт
"Девушки"
1911
"Русалки"
1905
"Emilie Floge"
1902
"Stoclet Pallas"
1905-1909
"Mada Primavesi"
1912

Густав КлимтГустав КлимтГустав КлимтГустав КлимтГустав Климт
"Надежда"
1903
"Юдифь II"
1909
"Золотая рыбка"
1903
"Юдифь I"
1901
"Любовь"
1895

Густав КлимтГустав КлимтГустав КлимтГустав Климт
"Змеи II"
1909-1910
"Танцовщица"
1906
"Adele Bloch Bouer"
1907
"Цветник"
1905-1906

http://smallbay.ru/klimt.html

Метки:  

Волшебные птицы Эллы Тайдер

Пятница, 09 Мая 2008 г. 18:41 + в цитатник
Волшебные птицы Эллы Тайдер
http://www.illustrationweb.com/illustrators/home.asp?artist_id=3239&anim=N&page=0
 (450x450, 48Kb)
 (450x450, 61Kb)
 (450x450, 85Kb)
 (450x640, 106Kb)
Рубрики:  Свалка картин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Иван Славинский

Среда, 07 Мая 2008 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №457 - Иван Славинский

http://ivan-slavinsky.com/


 (485x295, 54Kb) Иван Славинский родился в 1968 году в Ленинграде. Безудержный фантазер и мастер визуальных загадок рисовать начал с детства, профессиональные навыки получил в художественной школе при Академии Художеств. Дар живописца получил в наследство от отца - известного ленинградского художника Дмитрия Обозненко.


Первая выставка Ивана Славинского в Санкт-Петербурге состоялась в галерее «Товарищество Свободных Художников» в 1991 году. Зрители и критики безоговорочно признали уникальный талант живописца, и он сразу стал известным в Санкт-Петербурге. Появились приглашения и в галереи Москвы.


Позднее Иван Славинский работал за рубежом, по эксклюзивным контрактам европейских галерей. Его картины стали украшением частных коллекций Франции, Италии и Голландии. Во Франции, Великобритании, США, Германии, Италии, Голландии его считают одним из лучших русских художников. Профессиональная активность Ивана Славинского охватывает более восемнадцати лет.


1. Lilas Rouge



 (458x640, 188Kb)


Смотреть еще
Рубрики:  Свалка картин

Метки:  

Густав Климт

Среда, 07 Мая 2008 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №466. Густав Климт

Густав Климт (нем. Gustav Klimt) (14 июля 1862, Баумгартен — 6 февраля 1918, Вена) — австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи.


http://www.all-art.org/symbolism/klimt1.html



Поцелуй


+12
Рубрики:  Свалка картин

Метки:  

Елена Маркова

Среда, 07 Мая 2008 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Beanceve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор № 494 - Елена Маркова




Елена Маркова родилась в 1967 г. в городе Северодвинске. Её предки происходят из древних, известных своими оригинальными и глубокими традициями в исскустве, каргопольских земель. Училась в Абрамцевском Художественно-Промышленном училище по специальности керамист. После окончания АХПУ она жила и рисовала на родине предков - на Каргополье, постигая глубину древних традиций русского севера.
Ко времени её возвращения в Подмосковье в 1990г. у художника сформировался свой оригинальный живописный язык вмещающий в себя, казалось бы,несовместимые вещи: женское мироощущение, библейскую символику,традиции русского севера и мировоззренческие ориентиры андеграунда 80-х.Работы Елены содержат в себе силу добра и заставляют душу раскрыться на встречу ему.

Трактовка символов, которые автор использует в своих работах,это,всего лишь, один из вариантов раскрытия смысла, так как эти произведения несут, прежде всего, подсознательную, мистическую направленность. Со временем тема материнства стала одной из основных. И неудивительно - ведь у художника четверо детей.

Работы Е. Марковой неоднократно выставлялись, а в 2002-2003 г. с успехом прошла её авторская новогодняя выставка в Московском Доме Кино. У художника есть опыт работы и в полиграфии: так, например, в 1998 г. вышел календарь полностью иллюстрированный ее работами. Среди покупателей и заказчиков - не только россияне, но и любители исскуства из США, Великобритании, Франции, Норвегии.

Стоит так же заметить, что авторская манера Елены универсальна в отношении размера: её работы прекрасно смотрятся и в миниатюре, и в полиграфическом исполнении, и на стене современного здания. (С сайта автора)




Далее
Рубрики:  Свалка картин

Метки:  

Художники Австралии

Вторник, 06 Мая 2008 г. 23:58 + в цитатник
Задалась вопросом: "Что мы знаем о художниках Австралии?"
Поиск в интернете выдал: "австралийский художник пересадил себе ухо на руку" и "австралийский художник рисует пенисом"... Боже помоги!
А картин нет...
Буду искать.

Метки:  

Ссылки по исскуству

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 11:15 + в цитатник
Список самых интересных сайтов и сообществ по тому, что мне нравится

Сообщество об искусстве Арт_Артель http://www.liveinternet.ru/community/2332998/

Wandelhalle: сообщество фотографии и арта http://www.liveinternet.ru/community/wandelhalle/blog/

Иллюстраторы на любой вкус
http://www.illustrationweb.com/
Рубрики:  ссылки по исскуству

Дневник Lorietta

Пятница, 02 Мая 2008 г. 14:07 + в цитатник
я пока не знаю о чем будет этот дневник
 (525x700, 144Kb)


Поиск сообщений в dudyrina
Страницы: 2 [1] Календарь