Салат с кальмарами и ветчиной |
Салат с кальмаром и ветчиной
Объедение!
|
Без заголовка |
Пироги с картошкой и луком
С пылу, с жару!
|
Корейская приправа |
|
Огурцы с эстрагоном |
Хрустящие огурчики и не менее вкусные.
Эти огурцы от моей подруги Ирины.
Закатываю их в полтора литровые банки.
Количество набора специй в банках, по Вашему желанию.
Молодые огурцы
Укроп (зонтики) можно заменить на обычный нарезанный укроп
Эстрагон, на каждую банку по одно веточке
Лавровый лист
Перец черный горошком
Чеснок
Листья смородины
Листья хрена
Маринад:
1,5 л.воды
2 ст.лож соли
2 ст.лож сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, периодически меняя и сливая воду. Затем срезать попки у огурцов. В хорошо промытые и стекшие банки укладываем набор специй, поверх выкладываем огурцы.
Готовим маринад: Нужное количество воды в маринаде закипятить, добавить все специи...кроме уксуса.Кипящим рассолом залить банки, прикрыть крышками и оставить на 30-40 минут, остывать. Затем воду слить, довести до кипения и добавить уксус.Кипящим маринадом залить огурцы и закатать.Укутать и дать полностью остыть в шубе.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
|
Творожная коса со сливами |
Творожная коса со сливами
В летнее время большое разнообразие фруктов. С ними получается вкусная выпечка. Одна из таких, творожная коса со сливами. Попробуйте приготовить. Думаю, что вам понравится.
|
Татарская кухня (пирог с вишней) |
Татарская кухня богата своими разными пирогами – сладкими и не сладкими.
Редкая бабушка в деревне, летом, не испечет своим внукам вишневый пирог. Но, к сожалению, сезон вишни заканчивается быстро, а пирога хочется и в течении года поесть) Поэтому, расскажу Вам про вкусную начинку для пирога из замороженной вишни. Начинка получается густая, её много, с добавлением ароматных специй и сливочного масла. Сливочное масло придаст начинке ещё большей насыщенности и шелковистости.
В итоге получается обалденный пирог с вкусным рассыпчатым тестом, с мучной крошкой сверху – это излюбленная фишка татарских пирогов, и много, много сочной вишневой начинки. Печь! Обязательно печь!)))
|
Торкетти (печенье сахарное) |
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
|
Кабачки маринованные |
Рецепт:
кабачки
рассол из расчета на 1 литр воды;
сахар 1 ст. лож (с горкой)
соль 2 ст. лож (без горки)
уксус 9% 1 ст. лож
зонтики укропа
горчица в зернах (смесь) 1 ч. лож
перец горошком 1 ч. лож
|
Банники |
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов.
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу.
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.
|
Летний костюм (вязание) |
Источник http://otkroysunduk.ru/blog/43569925616/Legkiy-let...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Предлагаю вашему вниманию простой летний костюм из юбки и топа идеально подходящий для жаркой погоды.
Удобный свободный топ вяжется поперек и прекрасно подходит и для работы, и для прогулок
|
От всяких бед..... |
|
|
Холодец из куриных желудков |
Вкусный, полезный, низкокалорийный холодец из куриных желудков с морковкой и зелёным луком.
Особенно хорош холодец в жаркую погоду, когда совсем не хочется есть что-то горячее.
Совсем недавно мне захотелось попробовать сделать холодец из куриных желудков. Идея была немного странная, так как такой холодец я раньше никогда не пробовала и была большая вероятность того, что он не застынет. Но так как пупки я люблю и готова ждать столько времени сколько нужно, пока блюдо приготовится, то я решила рискнуть.
|