Крючок. Жилет связан из надоевшего и распущенного топика)) ниточки Lily 100%мерсеризован...
Так кабачки вы точно не готовили - (1)«Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много Это будут то ...
Юбка-трапеция - (0)💜 Wheat Skirt укороченными рядами Источник ...
Кашемировый пуловер от Agnona - (0)Ворот в виде V переходит в воротник - стойку. Свободный рукав-реглан сдел...
Пуловер, схема - (0)Pullover for man http://www.knitchart.com
Удобрение растений дрожжами |
Дрожжи – отличное удобрение для растений. Как происходит удобрение растений дрожжами и несколько рецептов таких удобрений и предлагаю я вам сегодня узнать.
Ведь обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.
Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.
Серия сообщений "К. ЦВЕТЫ, САДЫ И ОГОРОДЫ":
Часть 1 - Разновидности фиалок
Часть 2 - Сборник советов о выращивании сенполий. Теория Причины почему не цветут сенполии:
...
Часть 34 - Что известно о папоротнике (+ пара рецептов)
Часть 35 - Как правильно укрыть розы на зиму
Часть 36 - Удобрение растений дрожжами
Часть 37 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ":
Часть 38 - Секреты подкормки комнатных растений
...
Часть 47 - Базилик. Особенности выращивания и ухода
Часть 48 - Аспарагус желтеет и осыпается
Часть 49 - Выращивание вешенок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |