Цитата сообщения Лилёша
Котлеты по-китайски
Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!
свинина — 350 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
имбирь — 1,5 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 70 мл.
перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
кунжут — 2 ст. л.
Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
Добавить мясо, перемешать.
Убрать в холодильник на час.
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник