Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.
Соль — 3 ст. л.
Я делала 2 варианта вяленого мяса.
Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части.
Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки.
Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса.
Периодически встряхивать и переворачивать.
Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике.
Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями.
У меня итальянские травы.
Мясо маринованное в аджике так и оставляем.
Кладем оба куска на поддон сушилки.
И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны.
У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.
Даем остыть и нарезаем на кусочки.
Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями.
Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.
Более светлое мясо то, что было в аджике.
Это любимый вариант моей доченьки.
Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.
Оно легко закручивается.
Как и второй вариант, что посуше.
Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так.
И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Храню я такое мясо в пакете в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: vorobyshek, Поваренок.ру