Цитата сообщения zusja
Грудинка, копченая по-домашнему
Грудинка, копченая по-домашнему
Свежая грудинка средней жирности
соль
душистый молотый перец
чеснок
препарат для копчения ("Жидкий дым", "Гриль-дым", "ВНИРО")
Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду, нанести небольшое количество коптильного препарата, закрыть крышкой.
Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте.
После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата.
Выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости. можно и без дыма, тож очь вкусно...