Капустный салат с яблоками и имбирем
|
|
Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:00
+ в цитатник
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить, натереть на крупной терке.
2. Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь.
3. Приготовить заправку. Взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат.
На 4 порции:
1 кг белокочанной капусты
2 яблока
2 ст. л. лимонного сока
2 см свежего корня имбиря
Для заправки:
175мл оливкового масла
4 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу
http://mirokru.ru
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-