-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loreley55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю делать что-нибудь своими руками -разные под люблю стихи мне интересно возиться с лоскутиками.нравится слушать музыку. читать шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10153


соусы

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Советы: как приготовить вкусную подливку.

Советы: как приготовить вкусную подливку

Рецепт от mari gudmen: Я очень долго пыталась воспроизвести то, что ела в столовой нашего училища. Очень уж вкусной она была!

Итак потребуется:

Репчатый белый лук - 1 большая луковица,
Подсолнечное масло - примерно 3 ст.л.,
Кусочек сливочного масла - величиной с грецкий орех,
Мука пшеничная - 1 ст.л. с верхом (заранее просеять),
Бульон или кипяток - примерно литр,
По вкусу - зелень, чеснок, пряности. 

 

Приготовление:

К подсолнечному маслу без запаха добавляю небольшой кусочек, величиной с грецкий орех, сливочного масла.

Обжариваю в этой смеси мелко нарезанный лук до прозрачности.

Теперь действую очень быстро. Добавляю в лук муку, перемешиваю хорошенько и, непрерывно мешая, вливаю тонкой струйкой кипяток, а лучше всего очень горячий мясной бульон.

Довожу до желаемой густоты, солю, перчу и в конце добавляю томатную пасту.

Опционно зелень, чеснок, пряности. 


Примечание: 

- без сливочного масла даже не начинайте: я пробовала, получается не то;

- лук нарезать очень мелко, так вкуснее;

- после добавления томата, смесь начинает "плеваться" будьте осторожнее! 


Домашние очень любят это безобразие. А мой свекр, попробовав эту подливу, велел свекрови научиться готовить именно такую. Хотя та готовит просто восхитительно!

 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

 

- Можно муку поджарить на сухой сковородке, а потом разбавив тёплой водой добавить в подливу. Можно муку поджарить с луком на масле или жире, а потом добавить воду или томат.

А один из моих секретов - это все специи и соль кинуть в самом конце и закрыть крышкой. А специи у меня перец и лавровый лист молотые, и обязательно пару зубчиков чеснока, иногда кориандр.

 
 
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)
 

Польский соус для рыбы

Растопить масло туда размешать вареные нарезанные яйца и щепотку лимонной кислоты или выдавить сок лимона, взбить вручную и залить вареную рыбу, гарнир картофельное пюре.

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

Главный секрет приготовления вкусной подливы – соблюдение пропорций. Так, на 1,5 столовых ложки муки берут 1 чашку жидкости. В зависимости от желаемого результата эти пропорции могут варьироваться. 

 

Любая подливка улучшает вкус того или иного блюда, усиливает его и подчеркивает, если она правильно приготовлена.

 

Рубрики:  кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку