-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loreley55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю делать что-нибудь своими руками -разные под люблю стихи мне интересно возиться с лоскутиками.нравится слушать музыку. читать шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10153


соусы

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Соусы к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам

какие соусы подходят к мясным блюдам, рецепт соуса к мясу, как приготовить соус к мясу, Хьюго Пьюго рукоделие,

Значение соусов трудно переоценить. Отличный соус всегда исправит недостатки блюда, а плохой – его испортит. 

Перед вами рецепты  нескольких  видов соусов к мясным блюдам. Выбирайте любой!   

Первый вариант – ингредиенты:

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. кефира

1 ст.л. сметаны

2 зуб.чеснока

щепотка красного перца

щепотка чёр. перец

пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

 

Смешайте ингредиенты, измельчите зелень, а чеснок выдавите через пресс

Второй вариант – ингредиенты:

Кладем в чашку блендера:

2 яйца

2 столовые ложки соли

чеснока  (по вкусу)

чёрный и красный перец  (по вкусу)

1-2 ст.л. раст. масла

сок лимона или немного уксуса

1/3 ст. кефира

Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородной массы. Потом начните вливать тонкой струйкой масло. Теперь добавьте лимонный сок по вкусу (но можно обойтись и без него). Храните соус в холодильнике, а перед подачей его необходимо заправить кефиром, хорошо все перемешав.

какие соусы подходят к мясным блюдам, рецепт соуса к мясу, как приготовить соус к мясу, Хьюго Пьюго рукоделие,

Третий вариант – ингредиенты:

2 ст.л.сметаны

2 ст.л. майонеза

2 ст. ряженки или кефир

перец красный и черный

1/2 ч.л. кари

2 зуб. чеснока

1 ст.л.уксуса

Соедините все необходимые ингредиенты и хорошенько вымешайте. Все, соус готов, храните его в холодильнике.

Четвертый вариант – ингредиенты:

2 ст.л.сметаны

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. горчицы Дижон (зернами) или без на ваш вкус

1 ст.л. меда

1 зуб.чеснока

1 ч.л. сок лимона

1 ст.л масла оливковое

перец белый

Все компоненты смешивайте, пока они не станут однородной массой.

Пятый вариант – ингредиенты:

В бленндер закладываем

2 луковицы

1 ст.л томатной пасты или

1/2 ст.томат рубленный

2 ст.л. олив.масло

соль, красный и черный перец

1 ч.л. кориандр молотый

зелень кинзы, укропа

1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу

1 сладкий перец красный.

 

 

 

Измельчите в блендере все ингредиенты до мелкой крошки. Теперь полученную массу залейте в соусник и заправьте ее специями по вкусу

какие соусы подходят к мясным блюдам, рецепт соуса к мясу, как приготовить соус к мясу, Хьюго Пьюго рукоделие,

И еще несколько вариантов:

Мясной сок

(для жареного мяса) 

      Мясо, поджаренное порционными кусками (бифштекс, филе, натуральные котлеты и т. д.), переложить на блюдо, а на сковороду или в сотейник, в котором жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды, прокипятить и, процедив через сито, полить мясо, уложенное на блюдо.

     Если же мясо жарилось большим куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения его нужно снять, сковороду или противень поставить на огонь, выпарить жидкость, слить жир и вместо него подлить бульона или воды, прокипятить одну-две минуты и, процедив через сито, полить мясо или птицу, уложенную на блюдо.



Соус красный

(для рубленых котлет и рулета)

     Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести двумя стаканами мясного бульона или сока. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 мин. По окончании варки прибавить в соус соль, одну-две столовых ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить через сито.

 

Мука 1 ст. ложка
Масло 1.5 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Лук репчатый мелкий 1 шт.
Томат-паста 1 ст. ложка


какие соусы подходят к мясным блюдам, рецепт соуса к мясу, как приготовить соус к мясу, Хьюго Пьюго рукоделие,

Соус томатный

(для эскалопа, жареных мозгов и т. д.)

     Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томатное пюре, размешать, развести стаканом горячего мясного бульона и проварить на слабом огне 8-10 мин.

     По окончании варки в соус прибавить соль, столовую ложку кетчупа, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить через сито.

 

Томат-паста 0.5 стакана
Мука 0.75 ст. ложки
Масло 1 ст. ложка
Кетчуп 1 ст. ложка
Морковь (не крупная) 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Лук 1 шт.


Белый соус

(для кролика, телятины, баранины и кур)

     Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным горячим бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и проварить на слабом огне 5-10 мин.

     После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

 

Мука 1 ст. ложка
Масло 2 ст. ложки
Бульон 1.5 стакана
Желток яичный 1 шт


какие соусы подходят к мясным блюдам, рецепт соуса к мясу, как приготовить соус к мясу, Хьюго Пьюго рукоделие,

Белый соус с каперсами 

     Приготовить белый соус, как и без каперсов, и добавить 1.7-2 ст. ложки мелких каперсов.


Соус с хреном

(для отварного мяса - говядины, солонины, баранины, свинины)

     Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметаны и проварить на слабом огне в течение 5-10 мин.

     Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить полную столовую ложку натертого хрена, залить одной столовой ложкой уксуса и таким же количеством воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перцу и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить Кусочек масла и размешать.

 

Мука 1 ст. ложка
Масло 2 ст. ложки
Уксус 2 ст. ложки
Хрен тертый 1 ст. ложка
Сметана 0.5 стакана


Соус сметанный

(для битков или котлет)

     Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и смешать.

 

Сметана 0.5 стакана
Мука 1 ст. ложка
Масло 1 ст. ложка


Соус сметанный с луком

(для печенки, котлет или битков)

     Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло-желтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Одновременно на сковороде поджарить с маслом мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и сою-кабуль.

 

Сметана 0.5 стакана
Мука 1 ст. ложка
Масло 1.5 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Соя-кабуль 0.5 ст. ложки

 

Хьюго Пьюго

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Соусы и приправы":

рАБОЧАЯ КНОПКА (400x183, 18Kb)


 

 

Часть 1 - Ткемали
Часть 2 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
...
Часть 8 - От каких специй худеют + этикетки для специй - распечатай и наклей!
Часть 9 - Специи: что к чему подходит
Часть 10 - Соусы к мясным блюдам
Часть 11 - О пользе растительных масел
Часть 12 - Чем заменить майонез?
Рубрики:  кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку