Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который тает во рту! Быстрый рецепт торта "Наполеон" из готового слоёного теста |
Ингредиенты
молоко 1 литр
сахар 200 г
яйца 4 шт
мука 60 г
масло сливочное 60 г
тесто бездрожжевое слоеное 800 г
Ленивый слоеный торт я делаю, на самом деле, из готового слоеного теста.
Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых я расскажу.
Какие виды слоеного теста бывают?
На самом деле их не мало: сливочное; дрожжевое; бездрожжевое; содовое;
постное и т.д. Бездрожжевое тесто считается классическим, а вот
остальные разновидности немного отличаются.
Например, в сливочное кладут сливки, в дрожжевое – дрожжи,
в содовое – соду, в постном вместо масла используют маргарин.
Как правильно выбрать тесто?
Главное правило здесь такое же, как и для большинства других продуктов:
чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше.
Впрочем, рекомендую убедиться, что выбранное тесто сделано из
сливочного масла, муки, соли, воды, возможно, лимонной кислоты и не
содержит модифицированных жиров, сахара и его заменителей, красителей.
Кстати, именно сливочное масло сделает выпечку пышной и эластичной.
Итак, лист слоеного теста разрезаю на полоски,
а те в свою очередь на примерно одинаковые квадратики.
Выкладываю слоеные квадратики на противень для выпекания,
предварительно застелив его листом пергаментной бумаги.
Теперь отправляю противень со слоеным тестом в духовой шкаф выпекаться.
В это время займусь приготовлением крема.
Куриные яйца разбиваю в глубокий салатник. Немного соли, совсем чуть-чуть.
Добавляю ванильный сахар и муку. Все тщательно размешиваю венчиком,
чтобы получить однородную смесь без комочков.
Нагреваю молоко.
В молоко высыпаю сахар и хорошо размешиваю его венчиком до полного
растворения. Выливаю в горячее молоко подготовленную смесь тонкой
струйкой при постоянном помешивании венчиком.
Нагреваю до загустения, безусловно, тоже при постоянном помешивании.
В кипящую смесь выкладываю сливочное масло, продолжая постоянно
перемешивать венчиком. После полного расплавления сливочного масла
снимаю кастрюлю с огня. За это время, как видите, слоеные
квадратики испеклись. Вынимаю противень из духового шкафа.
Перекладываю слоеные квадратики на рабочую поверхность.
Разрезаю их на части. Но не все.
Большую часть нарезанных квадратиков высыпаю в кастрюлю с заварным кремом.
Перемешиваю и перекладываю смесь с кремом в разъемную форму для выпекания.
Выравниваю поверхность и отставляю в сторону до полного остывания.
Часть слоеных квадратиков измельчаю ножом, чтобы получить посыпку.
Торт хорошо застыл и, к тому же, пропитался кремом. Вынимаю его из разъемной формы. Но без спешки, вначале силиконовой лопаткой провожу по кругу
между стенками формы и тортом. Теперь открываю замок формы,
накрываем торт блюдом, чтобы перевернуть.
Вот и все. Теперь займусь украшением торта.
Беру измельченную слоеную посыпку, чтобы равномерно посыпать весь торт.
Посмотрите какой красивый слоеный торт в итоге получился.
Влажный, ароматный, хорошо пропитанный кремом ленивый слоеный торт.
И одновременно, к тому же, с такой знакомой хрустинкой слоеного теста.
Разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на тарелку. Пробую.
Как вкусно! А самое главное, быстро и без лишних хлопот. Смачного!
Рубрики: | Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |