-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления.

P1130761 (700x464, 126Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яйца – 3 шт.,
масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст.л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),

для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.

P1130729 (320x212, 13Kb)P1130730 (320x212, 19Kb)

Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.

P1130732 (320x212, 22Kb)

Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры

P1130737 (320x212, 19Kb)P1130739 (320x212, 12Kb)

и разрежьте пополам.

P1130736 (320x212, 20Kb)

Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.

Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.

P1130734 (320x212, 17Kb)P1130741 (320x212, 28Kb)

Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки'

P1130742 (320x212, 17Kb)P1130743 (320x212, 30Kb)

и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.

P1130744 (320x212, 19Kb)P1130750 (320x212, 34Kb)

Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!

P1130750 (1) (700x464, 109Kb)
kulinariya-dly-umnih.

Серия сообщений "Пироги заливные":
Часть 1 - Пирог с мясной начинкой
Часть 2 - Пирог с фруктовой начинкой
...
Часть 7 - Пирог на кефире с сосисками.
Часть 8 - Бабушкин пирог с яблоками заливной
Часть 9 - Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!
Часть 10 - Манник на кефире с яблоками "Ажурный"
Часть 11 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ.
...
Часть 20 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 21 - "Гавайский" куриный пирог
Часть 22 - Сметанный пирог с ягодами

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку