ОКРОШКА С РЕДЬКОЙ |
Это очень простой, очень недорогой способ порадовать летом своих домочадцев. Да и готовится окрошка быстро…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм отварной говядины, одна редька, один огурец, четыре куриных яйца, пару картофелин, пучок зеленого лука, соль и укроп по вкусу и пол литра кефира или кваса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим в мундире вымытый картофель и даем ему остыть. Затем очищаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем яйца (можно с картошкой – быстрее и удобнее). Очищаем и измельчаем.
Мелко нарезаем отварную говядину.
Нарежьте мелкими кубиками огурец.
Очищаем редьку и натираем её на мелкой терке. Если хотите – сбрызните редьку лимонным соком, чтобы не чувствовалась горечь.
Теперь нашинкуем зеленый лук.
Все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле, солим. Заливаем кефиром (кто предпочитает - квасом).
Разливаем окрошку по тарелками и присыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Очень ароматный, наваристый и густой, сытный грибной суп-пюре!
Часть 2 - гороховый суп с ветчиной
...
Часть 31 - Просто картофельный суп
Часть 32 - СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
Часть 33 - ОКРОШКА С РЕДЬКОЙ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |