-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Сливовый пирог с заварной помадкой

Четверг, 13 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer

Сливовый пирог с заварной помадкой

На улице снег с дождём 0 - +1, ветер и промозглая гадость :((( Хочется солнца и позитива. И ещё тупо хочется жрать, организЬм требует запасов на зиму. Так что вот - прощальный привет из лета, пирог со сливами.
По мотивам рецепта Ирины Кутовой.

700г слив
Тесто:
70г сливочного масла или маргарина,
2/3 стакана муки,
1/4 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя
ваниль

Заварная помадка
2 яйца,
1 стакан молока,
1/3 стакана сахара
1 ст.ложка муки

Готовим помадку (по типу заварного крема):
Муку и сахар растереть сначала с яйцами, а потом потихоньку вливать молоко, тщательно растирая, чтоб из бежать комочков.
Смесь ставим на маленький огонь (терпеливые могут готовить помадку на паровой бане) и непрерывно помешивая доводим до загустения (не кипит!).
Удобнее это делать весёлкой, чем ложкой, чтоб избежать комочков.
Снимаем с огня, отставляем в сторону и занимаемся непосредственно пирогом.

Тесто:
Маргарин(масло) порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем. Когда будет порублен достаточно мелко, начать растирать пальцами, должны получиться этакие жирные крошечки. Если будет слипаться: убрать тесто на 10-15 минут в холодильник, добавить чуть муки, руки желательно чтоб были холодными, тогда маргарин не будет таять и наше тесто не будет слипаться.
Эти крошечки высыпаем в форму (смазывать форму не нужно) и разравниваем.
 (350x262, 87Kb) (350x262, 112Kb)

Сливы моем, чистим от косточек, и выкладываем на тесто срезом вверх.
Слива в даном пироге желательна кислая, потому что и помадка, и тесто - достаточно сладкие.
Выкладываем сверху заварную помадку, слегка разравниваем.
 (350x262, 180Kb) (350x262, 104Kb)

Выпекаем при температуре 180 град. до лёгкого зарумянивания верха.
Не вынимать пирог из формы до полного остывания, иначе поломается, очень сочный! очень хрупкий! Я так вообще нарезала его пластиковой лопаткой на порционные кусочки прямо в форме :)))
 (700x525, 141Kb)

Очень удачный пирог! Сладкий, но не приторный, сочный, влажный. Даже примирил меня с той ужасной сыростью и гадостью, что творится за окном. Горячий чай, плед, сливовый пирог - а жизнь все таки прекрасна, господа! :)))

Серия сообщений "Меню":
Часть 1 - "Пирог "Восхитительный"
Часть 2 - Сливовый пирог с заварной помадкой
Часть 3 - Быстрый тортик на сковородке за полчаса. Рецепт с пошаговыми фото.
Часть 4 - НАСТОЯЩИЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ. СЬЕДОБНЫЙ ВАРИАНТ
...
Часть 6 - Хачапури по-тбилисски.
Часть 7 - Буженина за десять минут
Часть 8 - Батончики из сухофруктов

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку