Блины на сыворотке |
В Масленицу всегда пекут блины. Эта замечательная русская традиция передается из поколения в поколение, и блины - всегда желанный гость на нашем столе,блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Блины на сыворотке очень вкусны, попробуйте испечь и порадовать своих домашних на Масленицу.
Ингредиенты
яйца 4 шт.
сыворотка 600 мл
мука 1, 5 ст.
сахар по вкусу
соль по вкусу
сода 0,5 ч.л.
масло растительное 1-2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Яйца разбить в миску.
Шаг 2
Добавить по вкусу сахар, соль.
Шаг 3
Хорошо взбить.
Шаг 4
Во взбитую яичную смесь добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Шаг 5
Размешать до однородного состояния.
Шаг 6
И постепенно небольшими порциями влить сыворотку, помешивая.
Шаг 7
Влить растительное масло и размешать. Получается однородная блинная смесь без комочков.
Шаг 8
Выпекать блины на разогретой сковороде, первый раз смазав сковороду маслом (в дальнейшем смазывать не нужно) с двух сторон.
Шаг 9
Подавать со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43907829082/B...p;utm_medium=page_19&pad=1
http://ligakulinarov.ru/recepty/bliny/detyam/bliny-na-syvorotke-102617
Рубрики: | Кулинария/Пироги , блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |